Дождь

2010-07-01T08:29:01+07:00

Эта запись была написана вчера, но я оставил отправку на сегодня; нельзя было добавить аудио из-за тормозного инета. О,как я ошибался, что не сохранил черновик!

Но ладно. Я попробую восстановить текст по памяти.

Я уже второй день читаю книги. Я скачиваю книгу с Интернета, сажусь перед компьютером, включаю музыку и начинаю читать. Я читаю неотрывно, пока мои руки не ударяются в дрожь, а ноги не подкашиваются. Тогда я иду и заставляю себя проглотить что-нибудь съестное, чтобы побороть ужасное чувство голода. Я возвращаюсь обратно. Проглатываю каждое слово, листаю страницы на экране. Заканчивая одну книгу, перехожу к другой.

Конечно, есть и другие дела. Курсовая, походы по магазинам, уборка, готовка, программирование, сочинение. Только из-за них я прочитал за эти два дня только три книги. А жаль.

Только что я закончил читать “Грозовой Сумрак” Елены Самойловой. Повесть неоднозначная. Медленная, усложнённая, она с начала кажется чужой, и сюжет в ней появляется далеко не сразу. Но я готов ей всё простить за этот язык. Словно в бусах, предложения нанизаны одно за другим, каждое неповторимо. И чёрт побери, я хочу пойти в магазин и купить эту книгу, чтобы впиваться пальцами в страницы, цепляться за желобки, наполненные типографской краской, жадно впитывать слова, перенося их из книги в душу.

За окном идёт дождь. Весь день идёт красивый дождь, его капли звенят в воздухе. Я вижу, как блестит трава. Для других это - всего лишь промозглый серый грязный дождливый день. Но не для меня.

30.06.2010, поздний вечер.