Песни, которые я не понимал: Город 312, Баста - "Обернись"

2010-06-09T09:34:20+07:00

Медленно плывут автомобили

Сомалийские пираты утопили груз “Москвичей” для Индии

Или сели на мель пробки на мили

Вместе с машинами судно перевозило ящик пробок. Ящик легко унесло течением, и вынесло бы в Индийский океан, кабы не мель. К сожалению,это случилось практически у Аравийского моря.

Мобила лениво пропускает звонки По нужным номерам, увы - длинные гудки

Чудом спасшиеся моряки пытаются дозвониться хоть до  кого-нибудь. Но берега Сомали вне зоны доступа.

Близость раскрывает тайны чужих душ Кто знает мои - ответь прошу

Моряки сбились в кучку на крыше одной из машин и плывут в неизвестность.

Глушит городской шум - я задыхаюсь Лечу слабость, укутываясь в парус

Проплывая мимо какого-то шумного города, они находят плывущий мимо парус. Бедняги закутываются в него, чтобы не закоченеть.

Они не знают меня - я научился скрывать Себя от глаз открытость открывает тетрадь

Бред умирающего.

Муза устав от перегрузок Выдаёт вместо ярких узоров юзанный мусор

На грани смерти они видят яркие узоры перед глазами, но чем дальше, тем хуже им становится. Вместо цветных картинок идут мрачные изображения. Скорее всего, это кусочки памяти, в которых записана программа “Вести”.

Когда нет сил быть стойким Когда всё что строил стало руинами, осколками

Морякам очень трудно выдержать голос Сергея Брилёва.

Когда плевать на то, что там за окнами И хочется бежать от всего - но ничего не происходит

Они плывут мимо городских окон. Сквозь окна они видят довольных людей в тёплых домах. Им некуда убежать, ведь вокруг - холодная вода и палящее солнце. Они бессильны перед течением.

Тот, кто может помочь - вне зоны доступа Я в центре мегаполиса, как на краю пропасти И хочется закричать всему вопреки Спаси меня - мне не встать без твоей руки!

Им кажется,что это они в центре города, а весь город плывёт мимо них. Солнечная жара, голод и холод воды почти завершили своё дело - последние выжившие умирают в мучениях.

Обернись, мне не встать без твоей руки Не услышать биение сердца Обернись, мне не встать без твоей руки На холодных ветрах не согреться Обернись…

Бред умирающих.

Среди миллионов людей совсем один Ночи перетекают в дни, меняя календари Вместо того, чтобы помочь тому, кто влип Проходим мимо, спрятав себя под грим

На берегах живут миллионы людей. Неужели никто из них не захочет помочь?

Лабиринт загоняет людей в тупик Городская тоска в отсеках пирамид из бетонных плит Всё это как хорошо смонтированный клип Финал очевиден, но ничего не изменить

Люди видят миражи. Вон там - пирамиды. А там - бетонные плиты стройки в Киселёвске. А вон там в пустыне снимает клип какая-то группа. Наших героев ждут только Аравийское море и Индийский океан.

Разместив в сети аватар и забавный ник Моделируется параллельный иллюзорный мир Он затупив вечером не вышел в эфир Она вспылив удалила себя, нажав delete

Чтобы отогнать миражи, они вспомниают цивилизацию. Если бы они были в Интернете… - help! мы плывём на машине в море! - Толсто! *XX удалил себя из вашего списка контактов

Всё это как полотна Сальвадора Дали Ищешь ответы снаружи, но ответы внутри Некого в этом винить - безумный трип Ждешь, что кто-нибудь позвонит и спросит: Ну как ты старик?

Они вылавливают из воды рыбу и едят её. Из костей и водорослей они рисуют картины на крыше машины. Мобильники всё ещё молчат.

Мимо людей, мимо витрин в пыли Мимо того, кто также одинок как и ты Суметь услышать сдавленный крик: Обернись, мне не встать без твоей руки…

Берега уже скрылись из виду, но им чудятся города вдалеке.

Обернись, мне не встать без твоей руки Не услышать биение сердца Обернись, мне не встать без твоей руки На холодных ветрах не согреться

Знакомый бред.

Шумные улицы, тесные города Небо обуглится, скроется в никуда Шумные улицы, время в большой цене Небо обуглится, сдавит виски сильней

Последние стоны умирающих.

Обернись… Обернись, мне не встать без твоей руки Не услышать биение сердца Обернись, мне не встать без твоей руки На холодных ветрах не согреться Обернись…

Бред усиливается и возвращается всё чаще. Моряки умирают, не приходя в сознание.