2008-07-26T14:18:00+07:00

Вот плохо,что я дома не стал покупать себе шерстяные носки,а наспех взял папины,какие-то дырявые.Пальцам холодно,они из дырок высовываются,коченеют.Плохо.
Мама проснулась.Хочет делать кашу.Вчера ночью ко мне пришла идея - обложить палатку рюкзаками от ветра.Но было уже поздно.Сегодня сделаем обязательно.Мама еще и окопаться предлагает.Не самая бредовая мысль,между прочим.
Костер я же вообще стеной обложил.Каменной.В три ряда.По спирали.От ветра.А то ведь тут ветер постоянный,он хорошо костёр раздувает.Особенно когда хвои много.А костровую палку надо беречь.На ней висит еда,как-никак.
Росы снаружи нету.Надеюсь,она либо высохла,либо её сдуло ветром.Ветер тут такой сильный бывает,что все деревья,кусты и трава растут в одном направлении,немного боком.Такой повёрнутый лес.Причем это в лесу,а на лугу дальше леса с подветренной стороны у всех деревьев вообще веток нету.
Куруму здесь мало…неясно почему.Ну,наверное,так просто получилось.Мало камней.Одни болота и леса.И луга.На лугах лежат снега,они тают и превращают луга в болота.Мох растёт,зеленый до ужаса.Светло-светло зелёный.Пухлые луга какие-то.Наступишь - провалишься,ходить тяжело.
Снаружи гуляет ветер,бегают бурундучки,птицы перекликаются…Ничего не боятся.Видимо,привыкли к людям.Обычно в лесу немного тише.
Наша палатка стоит в тени кедров,поэтому солнца у нас нет.С другой стороны,мы надёжно защищены от любого дождя.Но вот против ветра,похоже,придётся самим строить баррикады.Палатка продувается,илес продувается.И правда окопаться,что ли?У нас рыть нечем.Придётся выстроить стенку из сушин поблизости.Навалим пару деревьев - вот и стеночка.Еще рюкзаки могут пригодиться,хотя я бы их оставил под кедром.Там они в безопасности и от ветра,и от дождя.По площади они не такие большие,как сушины.Сушины полезнее.Надо натаскать юбрёвен….или нарубить с поваленных кедров.Гнилушки положим,сушины пойдут на костёр.Только надо собирать повыше,наверное.Потом докачу по склону до палатки.Склон здесь довольно крут,мама за ночь хорошо сползла вниз.Да,так и сделаем.Теперь надо решить,сделаем мы это до завтрака или после.