Дневник практики. День 3

2010-02-03T17:50:10+06:00

Маленькие дети, Ни за что на свете Не ходите в Африку гулять.

В Африке гориллы, Злые крокодилы. Они могут вас там расстрелять.

(поётся на мотив “Мурки”)

День этот был таким же странным как и вышеприведённый эпиграф. Утром я немного заработался над компиляцией одного сборничка и чуть-чуть опоздал, пришлось догонять остальных по горячим следам.

Мы вышли на третий этаж общаги. Узнали у мамаши - малыш проснулся, можем начинать. Попутно её предупредили,чтобы убрала из коридора тапки. Тут выяснилось,что подключать перфоратор некуда: розеток на этаже нету. Пришлось стучаться туда же, как к единственной знакомой (к тому же, они точно не спали).

Начали пробивать дырку в стене. Если бы мы сначала положили кабель-канал, потом бы рубить дыру для кабеля было бы ой как трудно. Сверло оказалось короче, чем стенка, и нам принесли другое, подлиннее. Опять порвали до фига проводов, но уже не обращали на них внимания. В ЦНИТе никого не осталось, все с комм. узла были у нас. Так всемером и смотрели,что куда класть и как рубить. Потом Коля под шумок ушёл, работать продолжили вшестером.

Антон вообще молодец, он очень нам помог. Мы с ним большую часть работы делали, только он пару раз убегал по делам. Свой карандаш я вчера где-то забыл, так он принёс маркер. Дыру мы пробили довольно быстро, начали класть канал и дошли до интересного места. Вообще этот коридор - это что-то. Короче, канал мы проложили по стене, потом построили поворот из трёх составных частей (если бы не Антон,я бы не дотумкал решение этой пространственной головоломки, наверное), канал повернул со стенки на потолок “арки” (да, в этом коридоре вместо украшательных выступов - украшательные арки), потом - на потолок, с потолка опять на стену, со стены на потолок второй арки и завершили мы уже на стене. Это сейчас читать легко,а делать эти повороты было похоже на собирание Лего…или тетриса. Короче, какой-то вычурной головоломки. Мы дошли в ней до 5го уровня :-) Нет, правда - можно даже компьютерную игрушку сделать по прокладыванию канала. Обязательные условия - минимум распилов и чтобы крышки всех частей не оказались внутри.

Когда мы строили переход с потолка на стену, к нам нагрянулы Малышенко с Карабцевым. Посмотрели, похвалили (хотя наше обращение с надписью “ВЫХОД” на четвёртом им не понравилось),спросили что нам надо - мы сказали, перфоратор ещё один.

К той мамаше пришла её мама. Посмотрела на нас, на кабель, который шёл из их комнаты, ничего не сказала.

К концу коридора у нас в наличии уже был нехилый набор заготовок поворотов и кубиков из пластика. Только выбери нужное и соедини. Завершив коридор,мы пошли все вместе на обед. По пути обратно я купил маркер и карандаш.

Миша уговорил нас продолжить работу; мы пошли на пятый этаж и начали класть прямые участки. На пятом живёт Руслан, поэтому он был ОЧЕНЬ аккуратен, когда делал дырки в стене своей комнаты.Мы быстро упёрлись в какую-то железяку, и решили её пока пропустить. Там был тоже много приключений, все стены кривые напрочь.

Тут вернулся Антон, мы показали железяку. Он предложил канал на этом участке не привинчивать, а крепить на соседях, то есть - конструктором. Оба конца отрезка вставляются в концы прикреплённых.

Мы продолбили дверь (это было легко,она деревянная…правда, проводов оттуда вылезло огромное количество), тут вспомнили что другая бригада уже закончила. Взяли их набор инструментов, работа пошла быстрее. Разбились на две подбригады, почти половину этажа сделали. Сходились точь-в-точь над комнатой Вани :-) он познал,что такое звук перфоратора в режиме стерео, когда один агрегат сменяет умолкший. На последнем участке Антон навернулся со стула и хорошо шмякнулся затылком. Слава Богу, ещё работающим перфоратором никуда не попал. Стулья в общаге такие же кривые, как и сама общага.

Мы интересно разговорились с Антоном в перерывах между долбёжками стен. Он сам домрист, учится на физфаке, а его девушка купила за 12 тысяч цифровое фортепиано. Наташа мне рассказывала когда-то про такие, это где полная имитация игры на обычном инструменте. (Наташа ещё сильно ругалась на свой синтезатор, потому что там клавиши слишком легко нажимались). За 12 тысяч достать подобное - это великая удача,даже если там всего 5 тембров (это всё-таки не синтезатор). Имитация там почти полная, разве что клавиши не западают.

Завтра будет тоже кошмар конструктора, но это суровые рабочие будни. Миша будет на работе, поэтому мы останемся втроём. За сегодня мы проложили 3 упаковки канала. Ударный темп, однако.