23.07.2009(чт). 13 день похода

2009-07-23T11:00:00+07:00

9:27
Проснулись. Светит солнце. Вылезли женщины, варят кашу. Сейчас соберёмся, обсушимся, поедим - и пойдём. Вот.

20:40

Идёт мелкий дождь, я сижу в палатке; время хроники.

Прежде всего: я решил публиковать дневник в книжном стиле, по дням - не по записям. Это даже логичнее и лучше передаёт дневник. А теперь - мне пора начать главу.

Неожиданные встречи - Новые приключения - Дорога домой

Да, вот такое название. Самому интересно.

Итак…

Не успели мы отправиться в путешествие, как по тропе начали ходить люди. (Отправились мы в половине двенадцатого, так что групп пропустили довольно много). И уже когда мы почти собрались,по тропе прошёл…человек, которого никто из нас не ожидал увидеть здесь и сейчас.

Это был Андрей - тот самый, с которым Костя и встретил нас несколько лет назад, он муж его старшей сестры. Он проводил “разведку боем”: взял отгул, приехал сюда 18го, вылез до Среднего - и обратно.Точнее,до Среднего дойти не получилось: “молоко”. Проснулись они в тумане,да так и решили на вершину не ходить - а времени же и не было,поэтому ушли. На Высокогорном они появились вчера в пол-девятого. Говорят, от заката и до двух ночи там ходили Дети Солнца и что-то делали, какие-то танцы.

Ах,да! Андрей же был не один,а с другом Женей. Вот какие пироги. Мы славно покумекали с полчасика, а потом они убежали: в Лужбе у них в гараже стоит лодка. Они её возьмут - и до Междуреченска. Или до Тебы. Или до Чульжана - как получится. Может быть,в одной электричке поедем даже. У них же разведка.

Двинулись вслед и мы, в обычном ритме 45-15. Я взял, пожалуй, быстрый темп, и к третьему переходу начал выдыхаться. Но мы вышли к приюту; к тому времени мы уже обогнали Андрея,он остановился на обед,закладку достать (там картошка лежала).

На приюте (точнее, немного дальше) пообедали и мы. Только развели костёр - дождь начался. Быстро укрылись, я плащ накинул - Андрей нас нагнал. Сварили супчику, ещё побеседовали, сфоткались на память - да распрощались. Им сегодня в Лужбу всё-таки,а нам не надо было.

Остаток дня прошёл обычно. Тропа хорошая, твёрдая. На Алгуйском перевале видели пацана, вроде как из группы с Кемерово - он искал спасателей, где их можно вызвать. Но это не наши дела, подробностей не вызнали.

И вот, стоим мы на Тальке; до воды очень далеко,мы стоим на самой вершине перевала, но море дров и выкопали закладочку. Пошёл дождь, но палатки расставили вовремя и самое важное осталось сухим.

Завтра - домой. Мы на Большой дороге! Можно даже часы с руки не снимать. Впрочем,они всё равно отстают.

P.S. На Золотом пляже решил сделать мюзикл по “Дню Сурка” - надо только оригинальный рассказ достать.

Здесь идёт часть треклиста, много заметок по мотиву и сюжету.

22:15
Лапша с двумя тушёнками, да кучей соевого мяса, да цикорий с сухарями и шоколадом….о да,я объелся. Жизнь прекрасна.

Ещё и какая-то птица песню завела. Всю ночь наверняка петь будет. Мама говорит, здесь ещё олени бродят. Увидим, послушаем.