Игра, в которой нужно стрелять

2015-12-14T13:27:43+06:00

Я выпустил игру.

Это новый кибертекстовый шутер от первого лица в жанре фентези онлайн интерактивной литературы, и в нём нужно много стрелять.

Официальная страница игры находится здесь, но эта ссылка не очень удобна для русских игроков, так что русская версия также выложена онлайн на моём сайте. И вы можете в неё уже сыграть!

Что это?

Однажды кто-то спросил в чате о жанре FPS: “Как это может быть интересным? Ты просто стреляешь и стреляешь” — так и родилась эта игра.

У неё очень простой сюжет, натянутый на такую же простую механику: у тебя есть пистолет, ты стоишь перед странным зелёным порталом, из которого выходят злые жидкие роботы. Ты стреляешь в злых жидких роботов.

Пока что всё понятно? Хорошо, потому что игра немного сложнее.

По подсчётам утилиты wc, в английской версии 1805 слов, а в русской — 1616. В игре очень много мелких деталей, случайных ответов, которые складываются вместе. Типов рандомизации хватает, а вот строк на каждый тип не так много, поэтому они могут повторяться.

“Не, это не для меня.”

Я понимаю, что это не совсем традиционная ИЛ, не совсем обычная игра, не совсем квест и не совсем шутер. В ней простой сюжет и очень повторяющийся геймплей, так что это нормально, если вы не поймёте игру. (Вам всё ещё стоит её посмотреть, потому что среднее время прохождения — всего три минуты.)

Но, возможно, вам будет интересно почитать исходный код на движке Raconteur. Это самый большой проект на Raconteur с открытым исходным кодом на сегодняшний день.

Если вы уже умеете пользоваться Raconteur и Undum, то вот краткий список того, что не делал ещё никто с этими движками:

  • Собственные стили на языке SASS с подключением фреймворка Bootstrap v4
  • Разделение игры на несколько файлов CoffeeScript
  • Простая смена текста по циклу
  • Полная поддержка переводов — английская и русская версии компилируются из одних исходников
  • Звуковые эффекты на HTML5 с регулятором громкости
  • Графические эффекты
  • Таймеры реального времени
  • Нелинейный менюшный диалог (серьёзно, это очень большая редкость в западных менюшках и онлайн-играх вообще)

Так что если вы хотите посмотреть, как это делалось, весь код и история лежат на Github. Все комментарии на английском, но код сам по себе более-менее простой.

Зачем?

В основном это — тест возможностей движка и каналов распространения игр. У меня есть ещё несколько более серьёзных проектов в разработке на том же движке, так что результаты будут очень важны.

Итак, попробуйте поиграть и напишите в комментариях о своих впечатлениях. Заранее спасибо.