Первый дождь!

2011-03-15T15:53:09+06:00

Пошёл я сегодня на консультацию по госам на матфак. Только временем вот ошибся: вместо 13-00 пришёл к полудню. Всё нормально, капает первый весенний дождик, вокруг бегают люди, кипит жизнь. Прошёл на третий этаж, списал расписание консультаций и - самое главное - какие предметы сдавать, ушёл.

Возвращаюсь к нужному времени. Дождик уже превратился в мокрый снег. Окрестности пусты. Ни единого человека. И в окнах никого не мелькает. Что за чертовщина? Подхожу ко входу, вижу какую-то кучку преподов где-то в дальнем конце забора. Ну, ладно. Подхожу ко входу… и тут на меня начинают кричать: «Там закрыто! Не входи!». А потом наша повариха начинает объяснять мне, что-мол сегодня выходной, и студентов отпустили, и лучше бы я шёл обратно и отдыхал. Ну я тут же всё понял, что к чему и чисто ради интереса позвонил другу, чтобы узнать, как это случилось.

Оказалось вот что. Или даже вот что. А точнее, вот что. Оказывается, в полдень на университетский e-mail поступило сообщение о том, что заложена бомба. Во время ритуала дневной проверки почтового ящика (утренняя обычно в пол-десятого) письмо было прочитано, и — всё заверте…

Я смотрю в окно и вижу матфак целёхоньким. Это радует.

Интересно, а как дело проходило в главном корпусе? Там же намного больше людей, да ещё и общежития есть в том же квартале. Студентов выгнали из корпусов, и они пошли по общагам? Или всех без разбору выгнали на свежий воздух?

Какая-то дурная шутка — выгонять студентов и преподов под мокрый снег посреди весны.

Кстати, по второй ссылке расхваливают «современную пропускную систему» — я бы не очень надеялся на эти турникеты с RFID-картами. Да, ещё есть злобный охранник рядом и куча видеокамер по периметру, на которые он смотрит (или не смотрит). И что? В каждом корпусе есть запасной выход, и не один. Если хотя бы один из железных тяжёлых-тяжёлых засовов «случайно» откроется — тогда грош цена всем турникетам. А что там было на видеозаписях, начнут искать уже потом.