Борьба с awesome 3.4

2010-05-16T12:27:41+07:00

Новая Ubuntu Lucid Lynx поставляется уже с новой версией awesome (что логично), поэтому у меня полетел конфиг (что обидно).

Процесс настройки awesome тернист и невозможно труден. Во-первых, вменяемой документации нигде нет. Есть одни рецепты. Во-вторых, конфиг чрезвычайно трудно дебажить. Я предлагаю такой вариант:

  1. Ставите на комп Xephyr - эта штука позволяет загружать ещё одну X-сессию внутри существующей
  2. Загружаетесь в GNOME или что-нибудь кроме awesome. От греха подальше.
  3. Xephyr -ac -br -noreset -screen 1152x720 :1 & - размер экрана указываете сами так,чтобы было видно что на нём происходит и ещё место на рабочем осталось под редактор
  4. DISPLAY=:1.0 awesome
  5. В критических точках rc.lua подавать: naughty.notify{text=”rc.lua, line 165”, timeout = 0} Конечно, для этого надо прописать require(“naughty”) в начале файла.
  6. Полезно также каталог с rc.lua отдать на сохранение svn, cvs или bzr. Добавляете в систему контроля версий rc.lua и потом даёте commit каждый раз,когда после ваших правок он работает. Иначе вы очень, очень долго провозитесь. Вернуться к последней работоспособной конфигурации одной командой bzr revert - вот оно, наслаждение линуксоида!
Писать свой конфиг с нуля - дело мазохиста, поэтому лучше скачать чей-нибудь. Почему бы не мой? Я тоже взял за образец много каких конфигов и вот что вышло:

Скачать конфиг — стабильная проверенная версия, декабрь 2010