2008-07-26T16:47:00+07:00

Уже два часа варим завтрак.Теперь и мама наконец поняла,что на этой стоянке плохо.После завтрака пойдём искать другую,потеплее.Кашу сварили,компот варим.Ужасно упрямый костёр,холодный ветер.Холодно.Хотя погода отличная,и птички поют.Рядом с нашей палаткой - норка бурундуков,я их поймал на видеокамеру.
Холодно.Есть будем в палатке.У меня замёрзли руки,я следил за костром.Костёр греет,но мало.Очень мало.Близко к нему подобраться тоже нельзя,потому что ветьер гонит дым во все стороны сразу,дым лезет в глаза.Я сижу в палатке,греюсь.
Очень трудно писать одеревеневшими пальцами.Кошмар.Я положил большое бревно рядом с палаткой от ветра,но это не помогает.Ветер повсюду.Он не дует с какой-то стороны,он дует со всех сторон.Он забирается под тент и проникает в палатку.В палатке мало ветра,но он холодный.
Это хуже всего того,что мы испытали.Такой ветер был только на Верхнем Зубе,но там мы провели лишь ночь.Здесь мы уже сидим полдня и ночь,и мне это очень не нравится.
Солнце тёплое.Но кедры закрывают его.И даже стоя на тёплом солнце,тебя пронизывает обжигающий ветер.Я сомневаюсь,есть ли поблизости безветренное местечко.Скорее всего,до него надо довольно долго идти.В любом случае,если мы будем идти куда-то,придётся переодеваться в ходовое.Собирать рюкзаки.И всё это на ветру.
Ветра нету только в густом лесу.Или под скалой.Скал здесь нет,значит,придётся спускаться в густой лес…А густых лесов здесь тоже нет!Это долина болот,озёр и кедрачей!Кедрачи никогда не бывают густыми!