Дневник практики. День 13.

2010-02-18T15:03:54+06:00

Сегодня мы начали работу втроём: я, Илья и Макс. Остальные не пришли, каждый по своей причине. Хотя позднее подошли Руслан и Лёша, а потом и Вова появился.

Добавилась новая работа, на которую пошли Руслан и Илья - проводить розетки в комнаты. Посему была небольшая лекция, как это делается.

Первое. Розетки можно проводить только туда, где есть люди. Ключей от всей общаги нам не дадут.

Второе. У нас есть кабель. Бурим дырку в стене, просовываем его внутрь. Где-нибудь у плинутса прикручивааем на шурупы и двусторонний скотчик розетку. Скотчик можно вообще не трогать,к нему доверия нет. Розетку разбираем, внутри микросхема. Тут надо брать специальный офигенный ножик такой жёлтенький, очищаем провод. Затем подводим провод и впихиваем все жилы в розетку по стандарту. Стандарт запоминать не надо (слава Богу), на самой розетке приведены оба: А и В. Илья сегодня делал по В. там есть ещё ножичек специальный, чтобы жилы в розетку запихивать, им же можно и обрезать свободные кончики. Всё технологично.

До обеда мы проложили три четверти третьего этажа (я щас про витуху),а Руся с Ильёй шли по шестому (они там знакомились девчонками, смотрели на разные комнаты…вы никогда не входили в комнату с красными обоями, где с потолка такие сердечки свисают на ленточках, а на стене висят меховые наручники и такая хозяечка…внушительная?). После обеда я убежал,потому что у меня бабушка ногу вчерась сломала, ухаживать надыть.