Дневник практики. День 8.

2010-02-10T18:08:46+06:00

Перед работой мы от скуки сыграли в карты…в дурачка. Дураком оба раза вышел Миша, я выходил первым. Может, карты такие? Однако, скоро пить пиво тоже начнём, с такой практикой.

Сегодня к укладке коробов добавилась укладка кабеля. Вова с Максом ушли сдавать зачёт, поэтому мы работали без разделения по бригадам, просто взяли этаж и начали делать всё сразу. Переделали надпись “ВЫХОД”, которую запортачили в первый день, пробили стену, провели кабели из каждой комнаты к шкафчику для хаба.

Через коридор сделали мост по потолку из короба. Сделали классно, выглядит как арка.

В обед Руслан ушёл к врачу (у него была запись на 12.35), а мы оставили всё у него и пошли на обед. Вернулись, ждём Руслана. Все инструменты у него. Лёша по своему обыкновению лёг на столе на кухне. Мимо проходила какая-то девушка, увидела Лёшу. В таком положении он реально похож на какого-то бомжа…спортивная грязная одежда, короткие лохматые волосы, абибас на ногах… Девушка испугалась и вызвала охранника. Я тоже на кухне сидел, на губной гармошке играл…дул.  Охранник пришёл и начал у нас вызнавать, кто он и что тут делает. Если бы не я, его бы забрали наверняка.

Кабель укладывать просто, но муторно. Сначала надо сделать дрелью дырки в коробах у комнат, причём дырки должны быть с дальней от свитча стороны, чтобы запас был. Отматываем 4 метра витухи, оставляем болтаться - это для студентов, пусть берут и делают с этим концом что хотят. Проводим кабель до самого свича - свитч гигабитный 24-портовый, то есть 24 кабеля. Короб забивается под завязку, это выглядит как настоящая сетка. Оба конца подписываем перманентным маркером. Обжимать будем потом.

Короче,мы полностью закончили главное крыло 4го этажа, на это ушло 2 полных мотка витой пары. В одном мотке 100-300 метров…в этих было по 300 вроде. По идее, на всё про всё у нас 5 с половиной километров кабеля, но хватит или нет - увидим потом.

К трём народ начал рассеиваться. Миша и Витя ушли на работу, за Ильёй пришёл Кирилл и они тоже вместе смылись. Да,за проделанную ударную работу и то,что мы остались дольше всех, мне, Руслану и Лёше подарили один день отгула. Завтра можно не появляться вообще.

В пятницу же всё было так же: два мотка кабеля, и всё. В одном мотке 205 метров (1000 футов).