Главный Корпус

2009-10-09T10:23:00+07:00

Сегодня я нарочно пропустил утром пару по культурологии (серьёзно,какой смысл ехать за 5 км на одну-единственную культурологию в пол-девятого? Да, до фига смысла. Я просто ленивец.) и пошёл в Главный Корпус искать свою научницу. Моей ошибкой было то,что я не помнил, где её искать. Как следствие,я целый час проболтался по корпусу без результатов.
Но это не главное. Я очень давно не был в главном корпусе, поэтому был просто поражён. Я всегда впадаю в шок,когда бываю там, но сейчас это было вообще хуже некуда. Серьёзно, как расценивать, например такое:

Наверное, я один знаю цифры. Хотя нет, есть же ещё физики. А химикам куда без цифр? Как они будут кислоты отличать? Всё-таки на матфаке всё немного логичнее.В том же коридоре я нашёл два кабинета №512. На одном было написано “512А”, причём дважды. Я не знаю, какому чёрту пришло в голову называть кабинет 512А вместо такого простого 513 или 567, как в остальных корпусах. Вообще, Главный Корпус - это что-то. Я поднимаюсь по лестнице и натыкаюсь на кабинет. Причём кабинеты 314 и 316 оказываются на одном этаже, а 315 - на другом.
Кстати, в этот момент я заметил интересную штуку. Это уже другая фотография того же места,но из окна другого корпуса; короче, по этому вот коридору между корпусами шёл человек. Всё бы ничего,но он шёл по КРЫШЕ коридора! Под ним идут люди туда-сюда,а он нашёл способ короче! Жаль,что я поздно вытащил фотоаппарат.
Потерпев такую потерю как фотограф, я решил не класть фотоаппарат обратно в сумку. Авось даже буду обратную дорогу фотографировать. И я не прогадал.
Я решил найти расписания факультетов. Начал с РГФа. Они вообще сами знают, какая у них пара?
Пожалуй, нет. Наверное, бегают по корпусам и ищут. Хотя нет: уже октябрь, наверное, выучили наизусть. Классно. Я нашёл расписание заочников этажом выше,тоже довольно странное:
Здесь хотя бы что-то написано. Вообще,надо брать пример с расписания психологов:Вот она,девственная чистота! Мне бы такое расписание. Висит в самом тёмном коридоре и не мозолит глаза. Кстати, на окнах в коридорах нет штор. Вообще. Я к концу того часа уже почти ослеп от солнца, когда ты выходишь из тёмного коридора на свет и пытаешься закрыться от въедливого света.
Что ещё было? Третий и четвёртый этажи второго корпуса. Куда их девали?! Что это такое?! Там жёлтые стены и мраморный пол. Расписания либо стоят в коридоре, либо наклеены куда-то на лестницу. Я ничего не имею против мраморного пола, но ярко-жёлтые стены…навевают ассоциации. У нас в корпусе тоже творится подобное, но там не такие яркие светильники, поэтому стены выглядят либо бежевыми, либо просто серыми.
Опять наткнулся на столовую…очень удобно, когда она спрятана в самом подвале, на уровне земли. Все прохожие смотрят на сытых студентов, студенты смотрят на прохожих…Зоопарк, однако.
Вообще,это какой-то дом развлечений…или сумасшедших. Лабиринт с аттракционами. Рад,что я там бываю так редко.