КЕФИР

2009-08-30T19:25:00+07:00

Только что вернулся домой с фестиваля под названием КЕФИР. Расшифровывается это как Кемеровский Ежегодный Фестиваль Игр Ролевых. Да-да, именно так.
Пока что фотографий нет, расскажу всё просто так. Дневника я не вёл, так что буду по памяти, благо провёл там не так много времени. Внимание: пост будет длинным.

Новость о готовящемся фестивале ходила по ролевой среде в предстоящую неделю особенно сильно.Идея простая: все ролевики города собираются в одном месте и занимаются…логично, любимым делом.
Я отправился на фестиваль с командой родного клуба. Это не совсем верное определение, но правильное. Мы поехали в пятницу днём,и попали в переделку ещё до того, как попали на место. Наш автобус остановился напротив ДК Кировского района, и кондуктор объявила,что дальше он не пойдёт, потому что сломался.Нас заверили,что из депо уже выехал новый на замену, поэтому проблемы нет - одни неудобства. Пока мы ждали автобус, я успел сбегать в магазин рядом и купить 2 банки шпрот и 2 банки кильки в томате. Кстати, в автобусе мы встретили ещё ролевиков - но они пошли в магазин в Щегловке, когда мы сразу попёрлись вперёд. Поэтому мы обогнали их примерно на полчаса.
Дорогу до полигона знало два или три человека. Один из них (Юля) была там только в июне, поэтому знала лучше всех. Мы прошли мимо руин, по полям, через объединение каких-то там садоводов и вышли на огромную кошеную площадку.
Тропа как таковая на площадке терялась, потому что скошенная трава скрывала под собой всё. Поэтому мы пошли прямо, держа прежний курс - но через несколько минут девушки начали сомневаться, по той ли дороге мы идём. Даже звонок мастеру фестиваля ничего толком не прояснил. Мы прошли вперёд, чтобы немного разведать дорогу, и поняли,что она ведёт куда-то намного выше нужного. Поэтому мы вернулись на кошеную площадку и послали Юлю прояснить дорогу на другой её стороне.
Тут нас догнали ролевики с автобуса. С их помощью мы быстро нашли дорогу и даже подобрали Юлю на ней.
Полигон там довольно мал. Все размещаются на одном большом склоне, под которым находится озеро. Лагеря стоят прямо в поле, только один из четырёх стоял в берёзовой роще.Мы разместились в самом низу, у озера; я тут же поставил палатку по старой привычке ставить её как можно раньше, чтобы точно успеть поставить вовремя. К тому времени уже было часа четыре вечера.
Мы славно поужинали, съели одну из шпрот, разведали другой берег озера. Озеро проточное, через ручей лежит импровизированный мостик чуть правее въезда.На другом берегу полно черёмухи и сплошное болото…это по слухам,лично я не переправлялся. Наши попутчики встали наверху, около рощицы.
Тут подъехали люди со следующего автобуса. На нашу голову, это был по большей части “13й район”, своеобразный ролевой клан, сильно сплочённый и, по-видимому, сильно отмороженный. Они встали рядом с нами и удивительно быстро сумели достать матерными песнями, кричалками “Кто чемпион? Тринадцатый район!!”, пивом и просто наездами “Привет соседи! А чего вы тут не пьёте? А мы вам принесли, а сыграйте на гитаре, а вот мы тут просто посидим, можно?”. У нас в команде люди исключительно непьющие (вот так, да) и не матерящиеся. Некоторые могут сматериться и выпить, если захотят, но тем не менее. Поэтому соседство с таким буянством нам очень не понравилось, и примерно часов в девять мы стали перемещаться.
Легко сказать! Я уже полностью построил свой лагерь.Пришлось срочно скидывать всё более-менее весомое в рюкзак, оставляя в палатке только лёгкие вещи и коврики.Слава богу, мне помогли перенести всё в новый лагерь наверх, но ведь палатку надо было где-то там ставить! И вот, я в полной темноте раскидывал дрова, чтобы поставить там палатку, чтобы при свете фонаря закрепить все колья…Кошмар настоящий. Но зато я хорошо поработал, и выбрал хорошее место. Прямо посреди палатки стояла огроооомная кочка, но я же спал один в двухместке - так что проблемы это не составило. На том и кончился первый день. Мы ещё варили шару, горланили песни у костра..Я ушёл спать примерно в пол-первого, чтобы успеть выспаться до следующего дня; а у костра сидели до пяти утра. Но небо в ту ночь было удивительно звёздным.
На следующее утро никто не встал. Я сам провалялся до девяти и с удивлением обнаружил, что встал ну о-о-о-очень рано. Силами пробудившихся мы сварили лапшу с тушёнкой. Утром благополучно уехал весь “13й район”, к нашему облегчению.
Первые игры пошли уже днём, ближе к часу. Одновременно стартовали два ланга: Ира с “Упавшими с неба” и Лёна с “Между небом и землёй”. Я играл в обе игры (да, это было в золотые времена, когда в клубе проводилось много игр и все интересные), поэтому просто ходил и фотографировал. Больше времени я провёл на ланге Иры, потому что он всё-таки интереснее и там больше людей. Очень бы хотелось пройтись по технике, ролям и прочее, но - нельзя рассказывать сюжет, нельзя портить игру. День выдался очень дождливым, все игровые документы подпортил дождь. Под конец игры Главный Рейтинг Родов (это самый важный документ в игре) съел один из игроков,и пришлось писать заново.
Из-за дождя, кстати, много игр не удалось провести. (Второй причиной было то,что все просыпались не раньше 12ти, а завтракали не раньше первого часа). На фестиваль привезли много хороших качественных игр: Расфуфыр, Ойсингову Топь, ещё две или три, не помню названий - но из-за дождливой погоды и недостатка времени провести их не получилось.
”Между небом и землёй” после этого поставили ещё раз, и тут появилась Гоблёнок. Я ждал её уже полтора дня, и постоянно волновался, приедет ли она.

Затем мы играли в “Кибер-рулетку”. Сначала шёл дождь,поэтому мы забились в одну из палаток вдвенадцатером и так собирались играть…потом дождик прошёл, и слава Богу. Игра шла долго, нудно и вяло…но в конце концов я додумался повести всех на таран казино и-таки выиграл! (хотя шансов не имел никаких) Определённо я теперь знаю тактику игры.
Ночью прошли ещё две игры: что-то вроде однодневки по Миру Тьмы (сие было довольно быстро и, похоже, довольно кроваво) и игра Герды, названия которой я уже не помню (не очень плотно связанная, и меня поразило полное отсутствие имён в загрузах…импровизация зашкаливала, а всё равно продул по всем статьям). С тем и пошёл спать. Примерно в три ночи.
Сегодня же утром проснулся я, повернулся на бок…и понял,что справа от меня лежит блондинка. Через пару секунд я понял, что чуть подальше лежит брюнетка. День начинался прекрасно, хотя, продрав глаза, я понял, что это не брюнетка, а Мел. Оказалось, что он и Катя ночью полезли ко мне, потому что все перепутались и всем негде было спать. Я стелил коврики с таким расчётом, чтобы не спать на кочках самому и кому-то ещё…на трёх людей они рассчитаны не были, поэтому Мел спал всю ночь как на разделочной доске.
Сегодня особенной движухи не было: все собирались домой. Была одна игра Герды про крыс (очень интересная), но из наших в ней были только я и Валя. С погодой я не прогадал: удалось собраться под солнцем и у меня даже сухие вещи, включая палатку. Мы собрались и вышли на автобус; на половине пути нас встретил папа Юли за рулём небольшого пикапа.
Девушек - в салон, рюкзаки - в кузов, парней туда же. С ветерком весело добрались до остановки.Я взял свой рюкзак, чтобы потом не забирать его у друзей. Немного подождали автобуса; нас догнали остальные с полигона, потом тоже уехали на машине…Извините,что рассказ мой сбивчив и отрывист, но я уже устаю и тороплюсь.
Вроде всё…как найду фотографии, постараюсь рассказать подробнее и в лицах.