Firefox Minimalistic

2009-08-18T14:55:00+07:00

Долгое время собирался сделать это как видео, но - лень.
Итак,

Как минимизировать интерфейс Mozilla Firefox

Firefox - очень хороший браузер, но очень перегруженный в интерфейсе. По сравнению с Google Chrome и Opera он вообще занимает своими панелями чрезмерно много места; на нетбуках это особенно заметно. Как же увеличить площадь рабочей области?
По счастью, Firefox - настраиваемый браузер (если бы не это, он бы был идиотской ненужной гадостью…Mozilla мало что делает для его функционала).Наведите курсор на панель инструментов, нажмите правую кнопку мыши и отключите всё, кроме строки меню и стандартной панели инструментов. После этого выберите пункт меню “Настроить…”
Теперь вы можете настроить интерфейс панелей. Для начала: всё, кроме стандартной панели мы уже отключили. Можете включить обратно, если оно действительно вам надо; лучше, если вы перетащите самое нужное на открытые панели. А ещё лучше - отказаться вообще.
Перетащите на панель меню: кнопки назад\вперёд, обновить, остановить, кнопку домашней страницы (если вы ей пользуетесь), кнопку новой вкладки и адресную строку (но не строку поиска).
Что мы получили? Получили упрощённый интерфейс. Адресная строка Firefox также служит поиском в Google (Yandex для версии 3.5+), когда не может распознать введённое вами как интернет-адрес.От других поисковых систем, к сожалению, придётся отказаться.На мой взгляд, потеря невелика.
Теперь можно отключить всё, кроме строки меню. Уже намного лучше, правда? Но адресная строка слишком мала, особенно на небольших мониторах. Есть способ исправить и это.
Скачайте дополнение Personal Menus. Оно мало, около 12 Кб. После перезагрузки браузера опять откройте окно настройки панелей инструментов и создайте новую панель; перенесите на неё всё, кроме панели меню.Теперь добавьте справа три новых кнопки: журнал, закладки и меню. Диалог настройки можно закрыть.
Отключите строку меню, оставив только новую панель.Откройте новую кнопку “Меню” и отредактируйте её. Добавьте туда всё меню программы, которые вы скрыли.
Что получилось в итоге? На одной строке уместился почти весь стандартный функционал Firefox (исключая поиск не в Google).Если у вас большой монитор, можете добавить туда ещё строку поиска и дополнительные команды с других панелей инструментов.
Думаю,вам понравится новый интерфейс. Во всяком случае, он намного удобнее для глаза и оставляет большую часть экрана страницам, а не браузеру.
Спасибо за внимание.