Дорога домой

2009-07-24T11:00:00+07:00

8:22
Почерк неразборчив и сильно дрожит.

Идёт переменный дождик. Холодно. Есть масса вариантов, как слово неразборчиво отсюда в Лужбу: сытыми либо голодными, на автобусе либо пешком, сухими или мокрыми. Выбирай что по душе, только вовремя успей.

Ждать окончания дождика значит не успеть на автобус; завтрак заставит сильно замочиться, на пути пешком может статься что угодно.

У меня нет нормального плаща,поэтому я хочу собрать палатку и рюкзак без дождя. И пойти без дождя. Я не хочу на автобус: это дорого, бессмысленно и мы выиграем ненужное время, которое просидим в Лужбе. А вот насчет завтрака мне всё равно.

15:05
Сидим на перроне - думаю, у меня есть время и условия продолжить записи.

Мои часы отставали на полчаса - я подвёл их вперёд. Проверить точность смогу лишь дома, пока что у нас около получаса до электрички.

Здесь много старых знакомых: пенсионеры (может, это они - Дети Солнца?), которые шли бок о бок с нами, станция юных туристов, много знакомых групп…Вместе поедем.

Вышли мы часов в десять, и встретили людей с автобуса. Автобус уехал минут пять тому, никого не дожидаясь - так отпал последний из трёх вопросов. Завтрака не было, шли полусухими. Дорога ничем не отличалась от обычного возвращения каждый год. Моя “походка робота”, которую подарили мне мозоли на ногах, показала себя медленной - но это мелочи. Плёлся в хвосте, да и всё. На относительно плоских поверхностях так ходить неудобно.

Отдыхали мы мало, всего дважды: на слиянии и после последнего моста. В конечном рывке Ярек решил помочь какой-то девочке и тащил её рюкзак вместе со своим; потом подключился Костя, и рюкзак девочки тащили уже вдвоём.

Было в рюкзачке килограммов 40…может,и больше. И всё это - где-то ценный тальк. Пожизненный запас на небольшую деревню. Странная девочка.

”Где-то” означает,что в обычной жизни тальк не нужен. Он нужен только в промышленности, рядовой человек не найдёт ему применения. К сожалению, не все понимают эту простую истину, поэтому на выходе к электричке некоторые люди бегут к месторождению и набирают себе килограммов пять минерала. Если вам интересно применение порошка в промышленных масштабах, можно прочитать здесь. Пять килограммов этой присыпки для резиновых сапог хватит вам на всю жизнь. Вдобавок вдыхание порошка вызывает такую болезнь, как талькоз. Отмечу, что болезнь вызывает неочищенный порошок - то есть,именно то,что и тащат с месторождений.

Пришли на берег мы раньше автобуса, и тут же переправились. На другом берегу мы увидели,как подъезжает автобус.Переправщик, кстати, содрал с нас по 25 рублей с человека - а не по 15, как 2 недели назад. Ну и чорт с ним.

За две недели здесь многое изменилось. Лужбу буквально перерыли. Здесь строят вокзал, наверное. Уже есть скамейки (!) и подъезд к переправе вдоль путей. Удивительно; что тогда нас ждёт в городе?

Обед сварить не вышло: газ слишком быстро выдохся, а дрова оказались сырыми. Закусили сухарями, сайрой да маслом.

И вот - мы здесь. Ожидаем электричку до Междуреченска. Цивилизация. Большая Земля.

Приключение окончено.

Спасибо за внимание.

Я должен спрятать блокнот - дождь начинается.

16:37
Едем в электричке, встретили Андрея. Они проплыли немного, даже до Тебя не дотянули - тяжело, да и поздно начали (в 11 только на воду лодку спустили).

Тот геолог был по имени Руслан1, оказывается, и действовал от какой-то фирмы. В Золотой Долине они нашли месторождение редкого мрамора, и вертолёт забрасывал им оборудование и людей. Руслан тоже когда-то прилетел на вертолёте. Теперь там будут строить,разрабатывать и вывозить. Руслан показывал Андрею планы,проекты и чертежи. Конец золотому корню и вообще долине. Как на Тальке будет.

Вспомнил: сегодня на тропе на меня паук свалился. Огромный, прямо на кепку. Я его стряхиваю, он обратно забирается по паутинке. питомца такого я не хотел, ссадил его в траву придорожную.У меня дома пауков хватает,а это ещё и крупный, как его привезти живым?А ходить с ползающим по мне пауком тоже не хотелось.

Почему не было самого Шевалье - он в больнице. Его пытаются заставить оплатить издержки по уничтожению приютов, всем рабочим и приставам. Приюты были возведены достаточно давно, он просто открыл свою фирму и забрал все строения себе. Заручившись поддержкой администрации Междур