Ludum Dare 37: «Трагедия железнодорожного зайца»

2016-12-12T15:19:20+07:00

Утром в субботу я открыл Twitter и узнал о том, что начался новый Ludum Dare. Да ещё и тема очень близка ифне — “Единственная комната”.

И тут мне подумалось, а чего бы и не. Поэтому спустя две бессонных ночи - вот как выглядит мой однокомнатный “квест за 48 часов”:

Скриншот игры

Я даже заснял и транслировал на Twitch процесс долгого втупления в черновики.

Сюжет игры, как видно на видео, несколько раз переписывался, поэтому он не до конца связан. Например, случайные фразы не стыкуются с описаниями, а описания комнаты до неприличного кратки. Зато в игре есть интересные загадки, и вот как раз над ними я думал больше всего.

Технические новинки

Пока я делал игру, пришлось сделать четыре обновления движка. И вообще в ней оказалось много интересного.

Например, по умолчанию Salet хочет писать текст вообще без стираний, в один длинный транскрипт. Но это очень плохо для игр с хитрыми загадками, когда описание комнаты уезжает наверх за пределы экрана, поэтому при каждом действии я стираю текст на экране и вызываю функцию осмотра текущей комнаты, а потом уже вывожу текст реакции. Это очень похоже на поведение INSTEAD, только здесь это локальный хак, а не стандарт.

А ещё в игре куча хаков на действия по таймеру. Игра смотрит на данные сохранения и считает разницу количества кликов и сохранённого значения (последнее событие). Надо будет потом как-то это оформить в API.

Короче, играйте и оценивайте.