Подземеплан 2015: исполнение

2015-11-12T07:51:39+06:00

Я объясняю правила игры, когда на середине слова от барной стойки раздаётся “Саша!” Пришёл ещё один мастер, которого ждут с самого утра, и его надо свести со своими игроками. Я сбиваюсь, быстро убегаю, возвращаюсь, чтобы продолжить объяснения, но через пять минут приходит другой человек…

В субботу, седьмого ноября, состоялся фестиваль настольных ролевых и настольных игр “Подземеплан”. Если вы там не были — ну, вот видеообзор от Павла Неунывахина.

В группе ВКонтакте отметились как “точно пойду” 63 человека, как “возможно буду” — 133. Расписание и аренда были рассчитаны ровно на 40 человек. Участвовало 26 гостей, 11 мастеров, 3 играющих и 2 технических орга.

Собрано и проведено четыре из пяти заявленных данженов. Заранее люди почти не заявлялись, игры собирались на месте.

Общие примерные затраты: 4000р аренда, 2000р на буфет, около 300р на распечатки. Аренду заранее оплатили частично, остаток отдали на месте из кассы.

Признаю: это был эксперимент. Мой первый опыт, с кучей технических организационных ошибок. Например, начало просто пропустили. Народ тянулся очень, очень медленно и в одиннадцать часов человек было десять-пятнадцать. Из-за этого и проблем на входе накрылось две моих игры, что очень обидно. (Зато хотя бы конференция прошла идеально.)

Для меня “Подземеплан 2015” важен потому, что в первую очередь он состоялся. Серьёзно, там было очень много людей, которые могли бы сделать фестиваль намного лучше меня, со знанием дела и большим масштабом. Но делаю такие штуки только я, и это одновременно и подстёгивает, и немного печалит.

Поэтому вместо короткого отчёта я делаю серию постов, в которых расскажу, как я готовил фестиваль и какие проблемы решал в процессе. Сразу предупреждаю, что буду рассказывать подробно, со многими техническими деталями и очевидными вещами.

Поэтому — не прощаемся. Возвращайтесь завтра.