Смотрели новую "Красавицу и Чудовище"...

2014-07-28T15:08:28+07:00

Посмотрели с Ирой вчера новую “Красавицу и Чудовище”.

Начало фильма чётко намекает на времена Французской революции. Как только появляется Чудовище, начинается сборная солянка. И тут можно смеяться в голос. Или плакать. Как захочется.

Потом пошла сборная солянка из эпох. Восемнадцатый век, девятнадцатый век - какая разница, главное - разные платьюшки. У сценариста родилась “хорошая” шутка, как будто Красавица - это призрак, поэтому в конце фильма она бегает только в ярко-красном.

Все (все) платья в фильме сделаны на молниях. Это даже не скрыто, на всех кадрах со спины можно видеть молнию. Её попытались скрыть только в одном кадре за коротенькой шнуровочкой. Я в голос начал хохотать, когда в конце фильма злодеи начали палить без перезарядки. Полуавтоматические однозарядные пистоли! Им явно поставлял оружие Ван Хельсинг.

Сюжет простой и бредовый, а исполнение ещё хуже. Я попробую пересказать, а вы следите. Молодая блондинка находит вход в Нарнию и учит Аслана качаться под вальс на пионерской дистанции. При этом каждую ночь она дышит галлюциногенами и видит во снах другую сказку. Ах да, ещё там есть много странных мужчин, которые во всём советуются с подручной гадалкой, но на них не стоит обращать внимания, потому что Аслан умеет летать во мраке ночи, сверкая золотым плащом.

По-моему, фетишизм - это зло. Делать что-то ради мелких деталей, которые обожает зритель – это чуть лучше, чем делать в стол. Это проще, я не спорю: достаточно лишь идти по списку, что вставлять в следующую сцену, но в итоге получается, что сюжет подстраивается под картинку, и если задержать на чём-то внимание дольше трёх минут, то зрителю тут же становится скучно и он начинает искать что-то кроме картинки. Написать действительно выдержанный сценарий, который не опирался бы на пиф-паф и приключения в каждой сцене… Хотя о чём это я, такое делает только Индия.