Дневник похода — День 4

2008-07-21T23:35:00+07:00

День, 22 июля 2008г.

Сидим где-то под Верхней Тайжесу.В пути заплутали и решили остановиться у первого же кедра.Вода здесь есть,это - главное.Завтра планируем выйти куда-нибудь на озёра.

Тропа здесь прерывистая,но она есть.Хотя я её и терял.Но сейчас мы стоим на тропе.Это хорошо.

Впрочем,мы всё равно заблудились.Пошли по тропе,пришли неизвестно куда.Ориентиров вокруг почти нет.

Я сделал пару фоток со штативом,дома посмотрю.Штатив - штука всё же удобная,а для пейзажей - незаменимая.Можно ставить наименьшее ISO.

Сегодня был брод по Верхней Тайжесу.Сушим носки.А что еще делать?

Здесь много колбы,Ярка без ума от счастья.

Утром сделали гороховую кашу…Две порции на троих - это очень,очень мало.Даже три порции на троих - это не очень сытно.

Вечер

Ходьба по окрестностям с картой ничего не дала.Мы всё еще не знаем,где мы.Зато мы класно поужинали:молочный рис с изюмом,а потом - чай с колбой и сухарями.Колбу с солью я не люблю,я налегал на сухари.Хлеб - он вкусный везде.И в любом виде.

P.S. По пути сюда было много медвежьих экскрементов.Людей здесь ходит немного,да и тропы одной на всех нет.Нужно быть начеку.

Вечер, позже

Я — единственный без мозолей.Ноги у мамы стёрты окончательно,Яреку трудно ходить.У меня ни одной мозоли.Вот что значит верно выбирать обувь.

Ночь

Кедрач - это что-то!Дрова,тепло,сухость.Под кедром всегда сухо,мы сложили туда все рюкзаки.У кедра всегда полно сухих дров.

Здесь рядом есть ручеёк,очень красивый.

Мы поставили палатку на кочках…неудобно,но не привыкать.вроде бы можно спать.

Завтра утром сфотографирую заводь у ручья.До неё далеко идти,надо надеть сапоги.А после брода носки еще не высохли…да и сапоги тоже.Поэтому - завтра.

Ночь, позже

Господи,как же хорошо наконец-то полежать!

Да, забыл: здесь очень много мошки. Где она только берется! Караул просто. Комары,мухи,осы,мошка мелкая… Отмахиваемся. Мне лично они не очень досаждают,но жужжат над ушами,и приходится отгонять. Шум большой. Да,и лезут куда ни попадя. Иногда залетят в глаз ,нос или рот - ужас. Хотя над мамой вроде бы их больше роется, надо мной их не очень-то много.