Моё первое убийство в DayZ

2013-03-25T22:59:38+07:00

В последнее время я часто играю в DayZ. Это очень интересный мод для шутера ArmA 2 про зомби-апокалипсис. Я играю не очень много и не последовательно, но уже успел показать в прямом эфире несколько сессий. Три дня назад я под вечер включил компьютер и опять запустил игру, намереваясь провести пару-тройку часиков. И вот что случилось..

Я подполз к госпиталю Электрозаводска утром и сразу же направился в одну из многоэтажек напротив него, чтобы не попасться на глаза зомби. На первом этаже я тут же наткнулся на бородатого парня в кепке. «Друг» - сказал он. «Да» - ответил я.

Этот дом, а также ещё один мы обчистили вместе. Добыча была знатной: еда, питьё, крутые рюкзаки, винтовка Lee Enfield и пистолет. Он как ходил с монтировкой, так и не бросил её. Он перелил мне кровь, и мир расцвёл яркими красками.

«Пора брать госпиталь» - шепнул я, прицелился из винтовки и разнёс с двух выстрелов стеклянную стену.

Ох тут и началось! Все зомби в округе побежали на нас. Я бегом прыгнул в многоэтажку и начал отстреливаться из винтовки. Зомби наступали и наступали. Они сломали мне ноги — я уже думал, что буду мёртв, но всё-таки успел уползти на верхний этаж и перевязать раны.

На верхнем этаже я нашёл патроны для винтовки и пистолет. Как только я приготовился ползти вниз, прибежал Друг.

– Я всех убил. Пошли в госпиталь. – У меня ноги сломаны. – Ничего, я…

И тут раздалась вспышка. Я не понял, что произошло, но когда всё утихло, я лежал на полу, а рядом лежало тело друга. Пульс был сильным, но он не двигался. Я начал его перевязывать, тащить, будить, кричать — он молчал.

На крики кто-то отозвался. Снизу прибежал какой-то парень в жилетке. Я сказал ему: «У меня сломаны конечности, а мой друг лежит рядом без сознания. Вы можете принести мне морфий из госпиталя через дорогу отсюда?»

«Ща»

Он убежал, а я подполз к балкону, чтобы видеть госпиталь.

«Тут какой-то чел!» Выстрел. К госпиталю начали подтягиваться зомби. Я выхватил пистолет и начал стрелять по головам. Из здания выбежал тот парень, он начал стрелять куда-то в сторону, а его окружили зомби. Я стрелял по зомбям и кричал «НЕЕЕЕТ», но когда умер последний из них, он шепнул «Мёртв» и упал.

Я вернулся к телу друга. Нужно было срочно что-то делать. Я открыл его рюкзак и — о чудо! - два автоинъектора морфия. Я тут же вколол себе один и вернулся к балкону.

В госпитале сидел какой-то чувак и чистил карманы доброго посыльного. Нет, я не мог отпустить его. Я вскинул винтовку к плечу, сосчитал до трёх и выпустил пулю. Он тут же упал; чтобы быть уверенным, я нашпиговал его тремя вдогонку и пошёл вниз.

На втором этаже меня встретили зомби. На выстрел прибежала целая очередь. Я пытался защищаться пистолетом, но у меня кончились патроны; я начал доставать винтовку, и тут меня сбили с ног. Я умирал, глядя на то, как меня пожирают ходячие мертвецы.

Конец.