Цирк и принцессы

2012-12-02T21:41:44+07:00

Вчера проходил красивый бал в цирковую тему. Я попытался собрать все коротенькие заметки, которые остались в карманах.

Первым идёт, конечно же, приглашение. «Уважаемый Александр! Студия “Медиваль” имеет честь пригласить вас на бал “Принцесса цирка”!» Место, время, конный силуэт и изображение приятной девушки. Бал не был серьёзным по настроению (хотя он был ничем близким к несерьёзному) — цирк и веселье, а кони уже не потребуются. Принцесса, впрочем, тоже.

С чем ещё я вернулся… ага, это же программка танцев. Бал продолжался четыре часа, с тремя короткими перерывами, во время которых гости фотографировались, отдыхали за незамысловатыми играми и могли перекусить (местные пироги были восхитительны). Танцев было очень много, но, к стыду своему, я совершенно не помню их по названиям — вечной проблеме опознавания вальсов не помогают даже шпаргалки в перчатках. Поэтому могу лишь сказать, что за четыре часа возможностей показать хореографическое искусство хватило всем, даже некоторым фотографам.

Я готовился к тому, что будет много людей, но их было ещё больше. На бал все заявлялись тройками: один кавалер и две дамы. Когда я озаботился транспортом для дам, мне объяснили, это не более чем соображение баланса и у него нет другого значения (ну разве что их стоит танцевать). Так вот, дам было намного больше, и некоторые очень интересовались новым кавалером. Это было… странно.

Шпаргалка со схемой. Я честно тренировался, повторял схемы и даже начал читать какое-то пособие по этикету (на второй главе выяснилось, что это просто сборник советов какого-то современного автора, но попытка тоже должна считаться), и всё-таки часть танцев было попросту страшно танцевать: это был бы ровно второй раз в жизни. Самые сложные танцы — это самые простые: не потому, что их сложно учить, а потому, что их очень много, и невозможно выучить каждый — особенно когда “любимый набор” в каждой студии разный.

Вокруг было много ярких костюмов и интересных лиц. У Василины было чудесное чёрно-белое платье — даже без ярких цветов она очень выделялась. Приятно был удивлён встретить там Лену «Чадо» — восхитительная девушка.

Танцы были очень разнообразны, но в “Медивале” все кадрили собираются заранее, до бала. Чертовски жаль: я трижды позорно попался на это. Хотя, когда всё равно найдётся не более восьми знающих кавалеров, это хотя бы танец. Остаётся только стоять и любоваться грацией танцующих.

Ещё в кармане лежат половинки цветочной броши. Это уже после бала, когда все начали рассаживаться по маршруткам до Академгородка, пришлось в спешке собираться и паковать портфель. Мощные безлошадные кареты развезли всех по домам, и всё закончилось благополучно… почти для всех (об этом завтра). А, да: мне же выдали сдачу бумажными десятками. Две бумажных десятки! Какой антиквариат.

Огромное спасибо всем танцорам, всему “Медивалю” и особенно Оле Фиалко за.. за всё. Это было по-настоящему восхитительно.