Сибкон 2012

2012-02-07T01:32:05+07:00

Вчера вернулся с конвента. До сих пор не могу нормально влиться в цивильную жизнь. Спешить никуда не надо, делать ничего не надо, а любовь ко всем людям ещё осталась.

Очень трудно описать калейдоскоп впечатлений. Кактусы в сугробах. Люди в ковбойских шляпах. Ещё труднее описывать что-то после работы в пресс-центре, где надо было варить материал в режиме “нон-стоп” с мелкими перерывами на сон, еду и что-нибудь. Кстати, огромное спасибо всем, кто был там и вкладывал силы в Ленту Сибкона. Это было круто.

Фестиваль выдался офигенным. Как назло, самые интересные мероприятия скидывали в кучу параллельно друг другу. Но было очень интересно, причём почти в каждом углу огромного лагеря. Где-то творился откровенный кошмар, но без этого не обойтись.

Кемерово в этом году провалилось почти везде. Причём каждый знает, почему: не готовились. На Большой Мечевой  вышло всего два орла - и те не долетели дальше второго тура. На Каскад вытащили совершенно сырой и неотрепетированный номер с хорошим сценарием на уже надоедающую, но живую тему. Лично я считаю, что нужно уметь проигрывать и не оправдываться, потому что это - тоже игра. А в игре важен не приз, а процесс. Потому что чудес не бывает, и на что-то хорошее нужен либо хороший труд, либо хороший опыт.

Если рассказывать про Ленту, то нужно это делать коротко. У нас было 4 постоянных журналиста (которые генерировали Интересное со скоростью пулемётов), один корректор и много людей, которые приходили и что-то писали, рисовали или фотографировали. Очень роскошные условия, на мой скромный взгляд. И хотя я знаю, что у нас вместо газеты вышло какое-то кощунственное Нечто, оно получилось хорошим и мне очень нравится. И на следующий год мы обязательно будем кощунствовать ещё сильнее, и ставить новые эксперименты на читателях.

Если рассказывать про Большой Мечевой и Каскад Образов, то это были одни из лучших зрелищ, которые я наблюдал в жизни. Серьёзно. Это нельзя пересказать. В лучшем случае я могу встать и закричать “ВААААААААА”; и большего вы от меня не дождётесь.

Чёрт,  я опять засиделся за клавиатурой до двух часов ночи. К сожалению, но пора переходить обратно на цивилизованный режим нормального сна. Включать мозги на правильную частоту. Вливаться в обыденную жизнь и готовиться к следующим действиям. Возвращаться в нормальный мир, где ты не встречаешь на пути к кровати Наполеона, трёх ковбоев и девушку с парасолем.

Было классно. Всех люблю.