Про икоту

2011-07-01T11:28:52+07:00

Самый страшный недуг - это икота. Это раздражает всех окружающих. Ты не можешь остановиться, ты просто икаешь, икаешь и икаешь.

Я начал икать вчера утром. Ик!

Икающий человек выглядит глупо. Средства излечения от икоты выглядят ещё глупее.

Я пил воду из огромного стакана, пытаясь слизать её с противоположного конца и не разбрызнуть ни капли. Я задерживал дыхание на три минуты. Я вставал на голову и пытался пройти на руках. Я ходил на четвереньках, мотая головой. Я даже вывесился из окна на первом этаже, пытаясь достать до асфальта (да, этот способ тоже предложили). Всё без толку.

Меня пытались напугать. Сначала на меня уронили огромный плакат. Потом пугали из-за угла. Затем попытались устроить вообще какое-то представление в духе Хеллоуина, но разве это страшно? Я даже не моргнул.

Я икал весь день. Я шёл и икал. Сидел и икал. Ел и икал. Даже ложась спать, я не мог остановиться.

Медицинской науке больше двух тысяч лет. Несколько тысяч лет — и никто не придумал лекарства от икоты! Человек победил оспу, чуму и аппендицит, но не смог победить икоту. Как так?!

Икота жестока. Она истощает изнутри, расшатывая нервы и силы. Ты никогда не знаешь, когда вырвется очередное: “Ик!”. Икота не даёт спать. Уже к концу дня каждое икание отдаётся в груди ужасной болью.

Утром я пошёл в больницу, надеясь, что меня всё-таки примут без полиса. Мой путь проходил мимо булочной — одной из тех, что продают горячую выпечку. Неосторожная повариха бросила мне в лицо целую перечницу, и я так расчихался, что икота тут же прошла.

Я успокоился, вернулся и с лёгким настроением написал эти строки, как вдруг недуг вернулся обратно! Что делать, пришлось ехать в больницу.

В регистратуре долго не могли поверить в то, что я пришёл из-за икоты. Даже бабушка, которая продаёт бахилы, не смогла сдержать доброго. но бесполезного совета. Терапевт долго смотрела на меня и даже сначала отправила… к неврологу, на всякий случай. Затем я побывал у лора, у другого терапевта, затем ждал, пока врачи посоветуются, затем ждал заведующую, чтобы можно было посоветоваться с ней, затем мне выписали направление и предложили лечь в стационар. Нет, точнее так: поехать на шахту «Северная» (это очень северная шахта, будьте уверены) и лечь там в стационар.

О, и мне дважды вкалывали какие-то ампулы с веществами («сейчас полежи 15 минут и мы посмотрим что получится»), для чего пришлось тащиться в процедурный кабинет. Обычный процедурный не работал, поэтому меня послали в гинекологическое отделение. Знаете как интересно идти через весь этаж и смотреть на всех этих девушек, которые… смотрят… на тебя? Просто смотрят.

Вернувшись домой, я выкинул направление и решил лечиться самым эффективным методом. Методом проб и ошибок. Через два часа выяснилось, что когда я ем, икота проходит. Так я сумел выжить до следующего дня, а сегодня уже всё выглядит вполне нормально.

Поэтому: полная инструкция для тех, кто начал икать и не может остановиться. Один из этих способов помогает в одном случае из восьми. Проверено на восьми случаях.

  • Взять большой стакан воды и выпить мелкими глотками.
  • Взять большое ведро воды, окунуть туда голову и держать как можно дольше.
  • Поесть до отвала.
  • Прочитать томик Лавкрафта.
  • Взять мешочек перца и вдохнуть полной грудью.
  • Быстро-быстро вдохнуть и выходнуть несколько раз.
  • Спеть полностью «O Sole Mio», стараясь не срывать слов.
  • Лечь в тёплую ванну и расслабиться.