Ужасы нашего городка

2011-06-09T14:35:53+07:00

Эта старая история произошла в дремучих 90-х. Впрочем, не берусь говорить, что в нашем городе, так как больше о таком не слышал.

Захотел один «новый русский» купить ДОМ. Нет, не частный одноэтажный домишко, и даже не коттедж за городом. Обычный пятиэтажный панельный ДОМ. С подъездами и квартирами. Весь, целиком.

Денег у него было достаточно, но встала одна проблема: жильцы. С большинством жильцов удалось договориться: кого деньгами соблазнили, кого успешно запугали. Но остались самые упорные — которые ни в какую. Что с ними делать?

Новый русский отчаялся получить дом. А когда он отчаялся, проклял дом этот. И на сходке всем жильцам о том объявил. Тут же начала происходить сущая чертовщина. То в подъезде какие-то странные звуки откуда-то идут, то внезапно лампочки начинают моргать, и холодает.

Струсили жильцы, решили: привидение. И точно! Привели экстрасенса, та подтвердила: привидение. Да не одно, а целая семья. Мстят за упущенную квартиру. Плюс проклятье… довольно сильная парочка. Что делать? Продавать квартиры жильцы начали, убегать из проклятого дома.

Тут-то новый русский и вернулся. С новыми жильцами договориться было очень просто: квартиры они купили по сущей дешёвке: шутка ли — привидение! И на деньги легко соглашались.

А смысл-то в том, что и не было привидения-то. Были маленькие магнитофончики в подъездах, был небольшой фокус с электропроводкой и отоплением, был подкупленный экстрасенс. И обошлось это всё в сущие копейки.

Через месяц того нового русского во дворе мёртвым нашли. Наследников у него не было, дом вернулся в собственность государства. Сейчас там снова живут люди. И даже не подозревают о том, что живут в проклятом доме с привидениями.

Вспомнил я эту историю не просто так, а по поводу. Интересный дворик есть на Октябрьском проспекте.

Другие новости (СТС) - выпуск 1 апреля

Сгорела в конце марта машина. Импортная (вроде это был Infinity). Дотла. Остались лишь рожки на ножки. Пожарные сказали — неисправность электропроводки.

Два месяца стоял остов — чёрный, уродливый, с рожками да ножками. Дворик сам, надо сказать, чистенький, ухоженный. Вот только труп иномарки всё портил.

Стояла она так, стояла, никто к ней не прикасался. Наконец, в конце прошлой недели всё-таки сподвигли убрать.

И что? Вчера — новый пожар. Ещё одна машина горит. Опять иномарка (см.фото).

Может быть, тот дворик просто проклят?