Данжен у Альфы

2008-10-05T20:46:00+07:00

Только что закончили очередную сессию.Играли 3 часа.Это было продолжение игры от 9го сентября,только Димы не было,но был Лёша.
По сюжету,персонажа Димы отключили в конце прошлой игры,и нам пришлось его везде таскать с собой.Зато в башне,где закончилась предыдущая сессия,мы нашли на секретном этаже отключенного персонажа первого уровня. Это был ещё юный воин,который просто попал не в ту историю,и чудом выжил в ней.Его как раз отыгрывает Лёша.
Мальчику очень неуютно в компании двух тифлингов,но мы сумели найти общий язык.Так как квест мы выполнили,то мы решили просто взять нашего мага и пойти в ближайшую деревню его вылечить.Проблема была в том,что деревень в округе не было,поэтому мы прошли к реке и двинулись вверх по течению (а заодно и поели).
Тут ДМ запротестовала и начала строить нам рельсы.Мощные такие рельсы в виде фразы “Я хочу,чтобы вы перешли через реку”.Я возразил,что река - это еда,вода и по реке могут быть населенные пункты,так что причин уходить у меня нет никаких.Таким макаром мы вышли из леса,прошли по равнине и пришли в одну деревеньку.
Деревенька эта была сожжена наполовину из-за какого-то демона,который прошёл по ней.Никто не знает,куда он ушёл,но через всю деревню идёт точный черный след,который уходит дальше. Я тут же решил поймать этого демона и надавать ему по рогам за такое.Персонаж Лёши со мной согласился как Lawful Good может согласиться c Evil.Прежде чем уйти,мы решили пойти на неожиданный ход.Мы оставили тифлингшу с магом,и пошли сочинять речь к народу деревни. Угробив на это 3 часа (10 минут реального времени),мы вернулись и собрали весь народ деревни.
Дальше было skill challenge.Лёша говорил речь,я ему подсказывал (его перс был неграмотным).Речь состояла из 9 постулатов,после прочтения каждого мы кидали по кубику на каждого на Дипломатию.
Краткое содержание: Мы убъем Демона,и спасём вас.Вы должны воссоединиться.Я кладу руку на свою Священную Книгу,и да поможет нам Багамут.Ура.
Речь прокатила,и нас одарили всем,чем могли.И тут мы узнали,что эта…дурында умудрилась отправить тело мага местной знахарке за 15 (!) золотых и ещё у меня пятёрку заняла.Я ей тут же всё высказал,пока мы за демоном ходили.Что” уже два месяца я её кормлю,пою,тащу за собой,а она мне не даёт,постоянно мешает и даже носки не стирает. Значит,так: щас пойдёшь и будешь деньги зарабатывать,чем у тебя есть.Хоть какой-то толк”.На что наш Добрый перс заявил,что он такого не допустит.Пришлось взять долгую дорогу и спросить “Ты какие-нибудь иностранные языки знаешь - ну там, месье,же не манж па сис жур?”…Высяснилось,что она знает лишь Орочий и Драконий…Ну никакого проку с неё нету.А ещё Хаотически Злая.
Пройдя немного по удобной черной просеке,мы поняли,что надо как-то придумать,как же справиться с демоном. Я пошёл дальше,они вернулись в деревню и уговорили старосту помочь и построить мост через реку. Я “пощекотал” демона,и он погнался за мной.Я начал бежать в сторону деревни.
Навстречу мне бежит Ваня (это перс Лёши…почему он его так назвал?). Я кричу ему,чтобы он тоже бежал.Он кричит,что мост ещё не достроен,и нам приходится бежать кругами.Демон то нагоняет,то отстает от нас.В конце концов, Ваня падает.Он прокидывает Скрытность,и демон пробегает мимо.Я бегу дальше.Пробежав полтора часа,я наконец решаю бежать к реке.Еле-еле найдя на ней мост,я бегу на его конец и жду демона. Для верности я решаю поджечь мост.Первая попытка проваливается,свежие бревна лишь тлеют.Демон на середине моста.Я прокидываю крит…бревна загораются,не выдерживают веса демона,и он с шумом падает в бурлящую реку с высоты в полкилометра.
Друзья делают новый мост,я перебираюсь в деревню.Пока конец.
Устал очень.Всё круто.