вчерашняя игра

2008-09-10T19:42:00+07:00

Вчера у меня был день ролевых игр.Сначала играли в D&D (однодневка,относительно быстро прошли),потом побежали на какую-то ещё ролевку про бобров (и выиграли!).Смешных моментов было мало,но:
- Я взял с собой мелки,красную краску,циркуль и книгу “Рисуем пентаграммы для чайников”
- Мы рисовали пентаграммы где только могли.Вызвали одного демона.Так как никто не имел навыка Ritual Caster,то вызов демона посчитали за заклинание.Да,и он нас не понял и пошёл в нужную сторону,но никого не пришиб.
- Мы рисовали пентаграммы на усиление наших огненных качеств.В партии 2 кастующих (маг и чернокнижник),оба специализируются на огне.ДМ не дала нормально использовать эти пентаграммы,потому что первой испугался дух (а мы рисовали её для орды орков!),а вторую стёрли ботинками,когда на нас напали.Обращение ко всем ДМам: если игроки что-то делают,они ожидают это использовать.Мы бы очень хотели активировать пентаграмму и сжечь орды орков.
- Использовать по назначению я сумел только первую пентаграмму.Я активировал её и использовал своё дневное заклинание против обезумевшего мага.Так как я играл тифлингом,а он - человеком,и у меня было намного больше ХП,то он просто сварился,и мы его отнесли.Третий участник игры спал под заклинанием Сна,это была битва один на один двух сильнейших волшебников.
- Активация пентаграммы происходила с бооольшим поклоном к аниме “Full Metal Alchemist”.Мы читали из книжки заклинание на Драконьем,затем садились и касались руками начерченной пентаграммы.Причём всё отыгрывалось в реале.
- ДМу очень нравилось,как звучат кубики,поэтому мы бросали их даже тогда,когда хватило бы пассивных навыков.Поэтому все свои блефы я отыгрывал,а не кидал на кубиках.
- В конце концов на нас напало 7 человек,но они стёрли пентаграмму.Гады.Столько мяса,и мы целый час игры на них убили.Если бы мне пентаграмму да вон тот спелл,они бы тоже вмиг сварились.А так они зарубили мага,у которого после встречи со мной оставалось 12 HP.
- В начале игры я сторговался с работодателем на 1 пм каждому.В конце игры я выторговал у оппозиции вдвое больше.Так как платиновую монету так просто мне нигде не обменяют,это немного беспокоит.