Самый Лучший Новый Год

2011-01-01T15:57:54+06:00

Начать описывать события этого Нового Года, пожалуй, стоит за два месяца до него. Встретились мы с друзьями после очень национального праздника Хеллоуина, и на этой встрече произошло очень знаковое событие. А именно, мы втроём поспорили, причём на довольно крупную сумму, кто из нас лучше встретит Новый Год. Условились встретиться после праздника и определить, кто лучше всех провёл новогоднюю ночь. Счастливчик получает весь куш. Ну и, как водится, благополучно забыли про это.

Главным вопросом этого Нового Года для меня стал “Где?”. Всё дело в том, что мама собралась ехать за город к подруге, а брат пригласил своих друзей и открытым текстом заявил мне: “Саша, проведи ночь где-нибудь ещё.” Короче, меня выгнали из дома с четырёх вечера до восьми утра. К назначенному дню меня дважды кинули свои же знакомые (то есть, пообещали “Саша, иди к нам”, а потом “Не, мы как-то без тебя за городом” или “Ничего не получится, все разошлись”), но я всё-таки нашёл вариант.

Я подготовился. Во-первых, купил торт из мороженого. Во-вторых, взял три фонарика — меня предупредили, что могут свет отключить. В-третьих, я достал баночку чёрной икры — а за чёрной икрой я гонялся уже несколько лет.

И вот, тридцать первого декабря раздаётся стук в транспорт ICQ, и я узнаю, что по причинам свыше мои планы на Новый Год накрываются… чем-то очень большим и медным. Через час придут друзья брата. Через 9 часов наступит Новый Год. На улице -30.

Я бегу к брату и узнаю, чем же они вообще будут заниматься. Друзья придут через час, часа два будут готовиться, а потом начнут слушать музыку.

Лично я в музыке люблю мягкий мелодичный рок, рок-н-ролл, Symphonic Metal.. словом, ничего из ряда вон. Брат мой предпочитает самый тяжёлый металл из всех тяжёлых металлов. Причём слушает он его как полагается - на полной громкости. В этот раз он попросил друзей принести свои самые мощные колонки… в общем, мне действительно надо было поскорее смотаться хотя бы за километр отсюда.

Но к кому? Через Интернет я уже к тому времени опросил всех знакомых. Телефонная книжка была тоже просмотрена на два раза. Но я недавно менял телефон, и потерял большую часть номеров оттуда — поэтому варианты ещё оставались. Но как до них добраться? И тут я решил рискнуть.

-О! Привет. -Привет. С Новым Годом! -С Новым Годом. А чего ты пришёл? -Эээ…поздравить с Новым Годом. Можно войти? -Ну, заходи.

Примерно так я нашёл, у кого встречать Новый Год. Как оказалось, друг встречал его в одиночестве. Он вчера поругался - очень сильно поругался - со своей девушкой.

И тут я вспоминаю про ноябрьский спор. И понимаю, что за оставшееся время надо срочно исправлять праздник до состояния лучшего. И тут ко мне в голову приходит идея.

-У девушки кот есть? -Есть, вроде. -Звони ей, говори что ОЧЕНЬ сожалеешь, раскаялся, в общем, чтобы она приехала сюда и кота обязательно привезла.

Итак, мы собираемся вчетвером: он, она, я и кот. Где-то я читал, что по какому-то календарю кот - это символ нового года. Лично я ненавижу эти символы и какие-то выдуманные календари, но идея хорошая. До полуночи остаётся целых два часа, на столе - бутерброды с икрой, за столом - общее напряжение и взгляды “сейчас снова разругаемся”. Поэтому я объявляю: начинаем фотосессию с котом.

Мы взяли кота, достали откуда-то фотоаппарат (я, признаться, рассчитывал максимум на камеру в своём мобильнике), нарядили бедное чёрное тело в красную шаль и начали фоткаться. Двое с котом, кот и хозяйка, кот и подушка, кот и потолок…

Когда мне это уже немного наскучило, я сел на диван и начал смотреть телевизор. Я не помнил, на каком канале должен был появиться президент, поэтому переключал между первыми двумя кнопками. И тут я смотрю на часы - они показывают пять минут первого. телевизор даже не подозревает об этом, там всё так же показывают лица звёзд эстрады и льют поток плоского юмора. Я начинаю переключать все каналы - и нахожу на СТС уже последние нотки гимна.

В прошлом ноябре нашу область царским указом перевели на другое время. Этот цирк не только у нас сотворился, но тем не менее. В разнице с Москвой сделали из четырёх часов три. Федеральные каналы, тем не менее, об этой перемене даже не догадались, и до сих пор вечерние новости показывают в 20-00.

Итак, я кричу: “Срочно бегите сюда, мы Новый Год пропустили!”, все начинают бегать, кот внезапно выскакивает из кроватных декораций и несётся быстрее всех к столу. Я вижу, что он сейчас разобьёт всё, что можно разбить, преграждаю ему дорогу, и он прыгает на меня. На СТС начинаются “6 кадров”, я кидаю кота в угол, мы срочно садимся за стол и гадаем, можно ли ещё загадывать желания.

Времени уже нет, надо срочно идти на улицу и гулять. После Нового Года народ обычно выбегает наружу и начинает пускать обильно приготовленные фейерверки. Такое грех пропускать, поэтому мы закрываем дверь и дружно вываливаем из подъезда.

Вслед за нами незаметно прошмыгивает чёрная тень.

-Тимка! -Мяу!

И вместо того, чтобы спокойно ходить по городу и искать фейерверки, мы морозной тёмной зимой ищем чёрного кота в снегах при помощи трёх фонариков.

В конце концов, мы находим двух кошек, и опознаём нужного по характерному белому пятну на животе, а ещё потому, что из двоих кошачьих он - кот. Мы возвращаемся домой, включаем телевизор на каком-то канале (по-моему, это был Седьмой), и видим… последние удары курантов.

Начинает петь гимн Российской Федерации, мы спешно раздеваемся, снова собираемся вокруг стола, ещё раз наливаем шампанское, ещё раз пьём и загадываем желание…

Вот примерно так я и справлял Новый Год. Дальше всё было довольно по плану: торт, песни, игры… Я, конечно, пока что не знаю, выиграю ли спор или нет, но мне кажется, что я сделал всё возможное.