Парадокс оборотня

2010-11-24T15:07:47+06:00

Если оборотень будет жить на Луне, то будет ли он постоянно волком или постоянно человеком? С одной стороны, ему не нужно ждать полнолуния, чтобы видеть луну. Она под ногами! Тогда он всегда будет волком. С другой стороны, он никогда не будет видеть полной луны. Максимум до горизонта. А это даже не четверть. Следовательно, он не может стать волком.

А теперь представим себе сотни оборотней на Луне. Целый год оборотни ходят по Земле, скрываясь меж цивилов, и вдруг собираются все вместе. Такой слёт оборотней. Сборище. Можно сказать, конвент. И вместо того, чтобы заниматься истинно волчьими делами, такими как, например, драться на когтях или выть песни, они пьют водку, ходят на двух ногах, устраивают растаманские вечеринки и охоту. Причём охоту с ружьями.

И тут случается страшное. На слёт оборотней начинают слетаться люди. Они идут на охоту с ружьями, на растаманские вечеринки, они несут водку и ботинки для двуногих. И уже никто не может сказать сразу, оборотень ли перед ним или человек. Ветераны лунных слётов ворчат: вот, превратили Луну в чёрт знает что! Где здесь свои, а где чужие? Почему так много левого сброда? И главное - ведь они не понимают, что им здесь не рады!

Но они не замечают, что их стало больше. Луна становится популярной. Люди не уходят после слётов; их кусают, и они тоже становятся оборотнями. И приезжают на следующий год.

Вернёмся к самому первому вопросу. Будет ли оборотень на Луне человеком или волком? Будет ли он выть на Луну? И на какую именно часть её он будет выть? Можно выкрутиться и сказать: он будет выть на Землю! И превращаться в полноземлие! Но если оборотень живёт на Марсе? Он будет выть на астероиды? Бред.

Вообще, ликантропия ещё бывает и клинической. Это когда человек сидит и по виду о нём ничего не скажешь. А между тем, он воображает себя чуть ли не царём волков, великим героем, Волколаком тридцатого уровня. Он передвигается только на четвереньках, воет, чешет уши только задними лапами и не стрижёт когти. При виде меховой шубы он начинает рыдать и оплакивать сородича. А затем заливается бешеным лаем. Это тяжёлая болезнь, и даже излечённые люди могут внезапно забыться и впасть в состояние фурри.

А тем временем на слёте оборотней страсти накаляются. Появляются новые течения, которые воют на Марс, Землю и Солнце. Кстати, может ли оборотень выть на искусственные спутники? А во что превращается тот извращенец, который воет на МКС? (Хотя все мы знаем, что на МКС оборотней нет, конечно же). И опять ворчат старики: убывает их число. Они не видят всей картины, им важно лишь, чтобы оставалось больше настоящих, ТРУ оборотней. Которые почитают старые, давно умершие идеалы луны и когтя.

Что делать? И тогда старейшины решают изгнать всех неправильных. Только ТРУ оборотни могут остаться на Лунном слёте. Луна — для них! И только.

Прочь, лисы! Прочь, кошки! Гнать взашей собак, пусть даже они и вроде как родня. Тебя кормят, а ты в лес не смотришь? Тоже пшёл вон.

На следующий год на Луну приезжает всего 10 оборотней. Они грустно бродят по пустынным кратерам, пинают камешки, разглядывают отпечатки ног Нила Армстронга. И это — последний год, в котором собираются оборотни на Луне. Теперь там — единственный оборотень. Человек ли он? Волк ли он? Он и сам не знает. По ночам он воет просто так, в пустынную даль космоса. Он давно ушёл на тёмную сторону, чтобы не видеть жизнерадостную Землю. Откуда-то издалека доносятся звуки старого радиопередатчика, который ловит сигналы с других планет. Туда ушли другие оборотни, которых выгнали когда-то с Луны. Да, Марс намного дальше находится, но там же удобнее! Там же можно делать что захочется, и не оглядываться на устаревшие и никому не нужные образцы.

Один из которых сидит на Луне и вспоминает весёлые дни последних конвентов.