Ночной кошмар

2010-11-01T11:15:24+06:00

У меня угнали почту. Адрес oreolek@gmail.com больше мне не принадлежит. Что хуже, на ящике лежали пароли к большинству сайтов, на которые я заходил, начиная с 2004го года. Поэтому если надо со мной связаться, рекомендую использовать Jabber или e-mail.

Специалисты Google не хотят мне отдавать ящик обратно, так как по их разумению, если человек не помнит точную дату (с точностью до дня), когда он открыл свой почтовый ящик (или начал пользоваться другими сервисами Google), то этот человек и внимания не стоит, и есть грязный хакер. Безупречная логика. Уж лучше бы сразу сказали: “Проворонили аккаунт - не наше дело”, всё меньше волнений было бы.

Восстановление пароля давно уже не работает, так как мой прежний ящик стоял на list.ru,то есть - mail.ru. А Mail.ru известна тем, что удаляет ящики уже за трёхмесячное бездействие в них. Какие шесть лет, о чём вы? Ответ на секретный вопрос же я просто как-то подзабыл.. действительно, странно.

Весь прошедший день я менял пароли и адреса e-mail. Мой новый почтовый адрес - keloero (at) oreolek.net.ru. Также я сменил адрес jabber, теперь он такой: keloero (at) oreolek.net.ru. Если вы хотите мне написать, но страдаете паранойей, то мой PGP ключ можно получить так: gpg —keyserver pool.sks-keyservers.net —recv-key 340E2DBD

Кстати, интересно проходит процедура смены e-mail на известном ресурсе:

"Код активации из письма с нового почтового ящика принят. Осталось подтвердить код активации в письме, отправленном на текущий почтовый ящик."

Продолжая тему обновлений безопасности, в скором времени на этом сайте появится SSL. Пока что что-то у хостера не ладится, но я надеюсь, что всё исправят. Хотя, конечно, изменения почувствую только я :-)

Так, с обязательной частью покончено. Теперь можно перейти ко второму вопросу. Мне очень интересно, кто это сделал. Нет, я не держу на него зла, и во мне не кипит ненависть. Я убью гада просто из чувства справедливости. А может быть, в воспитательных целях.

Из того, что я уже знаю, складывается чертовски интересная картина, которая поражает меня своей нелогичностью и непродуманностью. И, как следствие, запутанностью. Если у вас есть что-нибудь, что можно к ней добавить, пишите на указанные адреса. Проще говоря: если вы получили с моего адреса, какого-нибудь контакта, аккаунта что-то подозрительное (например, серию сообщений “ТЫ УРОД Я ТЯ НЕНАВИЖУ ОЛОЛО!!!”) - пишите, вместе разберёмся.

А.Я.