Кемеровский Фестиваль Ролевых Игр - 2010

2010-08-29T17:01:26+07:00

Первая запись под замком в этом блоге. Публикую все записки одним скопом, потому что так легче закрыть.

27.08.2010, 15:05
Сижу на рюкзаке.

Вначале я хотел поехать на фестиваль с кем-нибудь. Но все отказались - у кого дела, а у кого и денег нет, и желания, и вообще нельзя разве придумать причину. Поэтому я поехал один.

Как турист одиночка, я взял с собой всё необходимое и ещё чуть-чуть. К моему рюкзаку прикреплены зонтик, тренога и штатив для фотокамеры.

Прежде всего - я забыл, откуда ехать. Ну вот не помню я, как добирался в прошлом году, а на сайте написано “тем же путём”. Путём звонков и чатов в аське за 10 минут до отправки автобуса я узнал нужное место и в последний момент купил билет.

Маршрут до нового, перенесённого полигона на сайте был задан расплывчато, а карта была прочерчена в Google Maps. Не очень уверенный в том, что иду в нужном направлении, я свернул после ЛЭП к реке и пошёл в поля.

В полях я бродил целый час. Там нет троп да людей, там есть лишь следы машин. Я нашёл 2 поляны — одну с костровищем, но обе пустые. Уверенный в том, что я заблудился, я повернул назад и шёл, пока не появилась сотовая связь.

Всё-таки как сотовые помогают людям! Оказалось, что я пошёл именно туда, куда надо. И, возможно, даже пришёл куда надо. Только вот возвращаться туда я не хочу. Открытое поле. Никакого укрытия от дождя, солнца и ветра. А пекло сейчас хорошее.

Ещё никого нет (сколько вообще человек приедет?). Я сижу в ближайшей рощице на нужной дороге и жду людей.

Вообще говоря, я действительно готов к такому повороту событий. Я могу жить в поле один, лишь бы была вода. Только вот из еды у меня одни мюсли… ничего, здесь магазин рядом.

Блеют козы, пасутся коровы, мальчишки скачут на лошадях. Эх, дикая природа. Дикие машины на дикой скорости проносятся по дикой дороге, видны дикие дома… Дикие люди идут на дикую работу… Так дико.

Спрятаться, что ли? Я люблю ради забавы маскироваться в окружении. Даже камуялж при себе, и делать нечего… Нет, пожалуй, а то ещё не найдут потом.

18:05

Сижу, слежу за чайником.

Приехал Паша на машине, разбили палатки. Да, я дважды проблуждал по нужной поляне.

Принесли дровишек, сделали костерок, чтобы обозначить костровище и подготовить угли. Дрова оказались сырыми (как неожиданно!), поэтому пришлось разводить на сухом горючем (3 таблетки! вообще кайф)

У Паши есть газовая горелка с двумя комфорками. А ещё факел, он залил туда масло и сделал фитиль. Моя тренога не нужна по назначению, но я нашёл ей другое дело. Я повесил на неё куртку, и теперь это - мобильная тень. Правда, не очень высокая.

Место всё-таки выбрано продуманно, ветра здесь мало. Это болото, но хорошо высушенное. Качек мало, больше грязи, и есть помёт. Да, и надо всё-таки следить, чтобы не поставить палатку на муравейник. Спуск к воде не очень далеко, но не самый удобный; есть получше в кустах, но тропа до него не вытоптана.

Чтобы остальные нашли дорогу, я повесил объявление на знак и кустик у дороги. Красивое объявление. Сделано просто (5 минут фотошопа), но изящно. Паша подтвердил, что это работа Герды. Жалко, что справа от дороги деревья далеко, на берёзе бы лучше смотрелось.

Мошки много для позднего августа, но мы всё-таки на болоте. У Паши есть даже канистра с водой (чистой!). Да, он тоже подготовился.

Паша уехал на остановку ждать следующий автобус, а я сижу и слежу за костром и чайником на горелке. Я ещё не обедал. Пить ужасно хочу, а в речке вода грязная (даром что ниже по течению от садов стоим).

Что ещё написать? Брод через реку возможен, но в сапогах. Сапоги у меня есть, но я не очень доверяю этому илу - кто знает, вдруг там провалишься по пояс? Мост делать не из чего, деревья близко только на той стороне.

Приедут ли ещё люди? Мастера - наверняка. А игроки?

Чайник вскипел, я налью себе водицы.

18:29

Каков лучший способ остудить что-нибудь горячее? Поставить его во что-нибудь холодное. Для того, чтобы выпить воды, я поставил кипяток в реку. Река у берега мелкая, и мой котелок быстро охладился. А потом я просто сидел в тени и пил, ПИЛ наконец-то живительную влагу, которая

Половина страницы испачкана потёкшими чернилами.

28.08.2010, 8:21

События продолжались интересно. Приехал Паша, привёз людей. Пятерых человек! (и даже не мастера) Мы тут же сделали ужин…дальше я могу вспомнить только горячую лапшу с тушёнкой, кусочки которой блестели на солнце, источая прекрасный запах…а, да, потом ещё был ланг “Машина Гриффина”. Я читал, Барик - играл, поэтому мы вдвоём просто сидели и хихикали в сторонке. Было весело, и на удивление мирно.

Стемнело. На котелке Барика (который на самом деле не его котелок, но его некому было отдавать) вскипятили чай (я как знал, что будем сидеть в поле — почему треногу купил!), выпили с конфетками.

После игры сварганили глинтвейн и до часу ночи сидели у костра и травили байки, а я песни пел. Ребята из Берёзовского не знали о существовании песен “Мория” и про Пегги…а я, как назло, вспомнил только по 5 куплетов из обеих. Но они потом всё равно признали, что пою я хорошо, и всем вынес мозги своими песнями про Козлова и Оглы Бублы.

Ночь была звёздной и лунной. Почти полная луна. Очень светло, и тень чёткая. А ещё вокруг нас лежал густой туман.

Мы сидим в акустической котловине. Сюда слетаются все звуки примерно за километр, а эхо здесь такое, что достаточно громко сказать слово, как его повторят все окрестные холмы. Мы прекрасно слышали дискотеку где-то в садах. И вой волков где-то далеко-далеко на востоке. И крики потерявшихся людей на юге.

Ночью было холодно. Из-за того, что у меня и палатка, и спальник, личных вещей не так много - один набор тёплого и свитер. Даже шерстяные носки не спасают.

Утром я лежал, пока другие не вылезли. Сейчас делают костёр. Переоденусь — и выйду.

P.S. В палатке обе молнии убиты, в тенте - шалят, на рюкзаке вырвано боковое крепление.

9:15

Приехали Лёня и Ник. Лёня привёз КУРИЦУ и дал всем поесть. Он вообще великий волшебник, который обладает сильнейшими заклинаниями Summon Vodka и Summon Кружка, причём ему даже не надо привозить эти предметы самому.

Солнце вышло.

Жизнь налаживается.

14:10

Поиграли в “Индиану Джонса”. Очень весело, но артефакт лопнул.

19:10

Приехали ещё люди - из старых ролевиков. Привезли арбалет (реальный), много оружия.

Поиграли в игру Паши про вокзал. По-моему, заумно и жестоко. Выиграть - нереально. Если ничего не будешь делать — у некоторых станет только хуже, у некоторых — ничего не изменится. Если что-то будешь делать — гарантированно будет хуже. Без спойлеров рассказать не получится, но всё-таки над ней стоит подумать. Мы два часа сидели и тупили. Но всё равно после игры качали мастера.

Ник уехал домой, играть в WoW; новоприбывшие тоже не стали задерживаться. Играли в “Мафию” — без специальных ролей и с отыгрышем. Задаём антураж (горный аул, южная Мексика, рок-группа “Электронная Неведомая Х…”) , каждый объявляет свою роль (аксакал, аксакал, аксакал, Мимино) — и начинаем. Первый выбывший на дневном голосовании — ведущий.

Парни на мечах файтуют. Женя ушёл мыть посуду.

Теперь у меня в качестве переносной тени служит зонтик. Это лучше, чем носить за собой треногу.

29.08.2010, 7:30

Вчера посидели в палатке Паши, поиграли в данжен (читай: долбали его мозг). Потом ели шикарную уху из всего, что есть (картошка, доширак, тушёнка…только рыбы нет, это жаль). Паша из палатки так и не вышел, даже поесть.

Ночью луны не было. Когда сидели у костра, я заметил яркую звёздочку, которая мигала красным и быстро двигалась в нашу сторону. Потом она побежала назад, и начала вообще плясать на месте. По-моему, это мало похоже на спутник или комету.

Я ушёл спать рано, потому что из песен пели только русский рок, которого я не знаю. Я не люблю группу “Кино” и Цоя, а у “Мельницы” мне в песнях нравится только музыка, текст там сильно бредовый по большей части. Хорошо, что нет гитары. Нестройный кошачий хор и нестройный кошачий хор с пьяным музыкантом — это разные вещи.

Мы успели много раз щёлкнуть друг друга на фотоаппарат и покачать Настю. Надо будет сегодня сфотографироваться всем вместе, вчера Паши не было.

Сейчас холодно. На мне свитер и кофта, и пара штанов — и всё равно холодно. Тень от холма ещё большая, солнце не добралось до палаток. И туман стоит.

16:48

Итак, я дома, переписываю это на компьютер. Пришлось специально смотреть, как закрывать посты на пароль в Wordpress 3.

В восемь часов мне надоело лежать в палатке, и я вышел наружу. Не найдя своих спичек, я разжёг на углях и сухом горючем костёрчик, пробежался до солнышка и обратно. Начали выходить заспанные люди, уходила тень. Вчера Барик предложил меня подвезти — за ним должен был в 11 приехать брат. Поэтому я потихонечку собирался.

Как только лучи солнца упали на палатку, я взял тент и отнёс его сушиться на поляну. На него тут же села какая-то бабочка, а жёлтую палатку начали примечать шмели (хотя какие шмели в августе?).

Женя спал.Его план был встать в 9, но он проспал до пол-одиннадцатого, а потом быстро собрался и мы пошли. Даже забыли сфотографироваться полным составом.

По пути в Кировском мы наткнулись на крестный ход. День Шахтёра как-никак. А ещё в Кировском мне запомнился тёмный переулочек в гаражах, очень длинный, по нему никто не ходит даже днём, у входа висит объявление: “СВЕЖЕЕ МЯСО” и стрелка. А в окнах домов вывешивают доски позора.

А потом я пришёл домой, наелся и умылся. Жизнь хороша.