The Guild

2010-07-15T15:22:26+07:00

Посмотрел несколько серий интернет-сериала The Guild. Ужасно. просто заунывнейший образец любительского творчества. Хотя потенциала у него дофига.

Собственно, именно это меня и заинтересовало. Что бы можно было сделать из этого сериала? Каким он бы мог быть?

Поэтому представляю переработанный сценарий первой серии. Т.е. сценарий первых двух серий, переработанный в одну. Не Бог весть что, но всяко лучше оригинала. Читать лучше тем,кто в теме…но остальным тоже можно, почему бы и нет :-)

Крупный план: циферблан настенных часов. Стрелки показывают 19:59. Щелчок - и часы бьют восемь.

Bladezz собирает карточный домик. Он уже достроил пять этажей и собирает шестой. Он слышит бой часов, оборачивается, смотрит, вспрыгивает (домику конец), бежит к компьютеру.

Vork стоит навытяжку перед часами в накидке с гербом гильдии, держа беспроводную клавиатуру на плече. Он очень похож на караульного. С первым боем часов он командует себе: “Вольно” и садится за компьютер.

Clara кормит ребёнка грудью, сидя перед компьютером; когда из компьютера раздаются голоса согильдийцев, зовущих её, она бросает (натурально) ребёнка и её внимание приковывается к монитору.

Tinkerball играет на PSP. Когда бьют часы, она откладывает приставку и пересаживается на соседний стул, за компьютер.

Codex сидит на диване и очень нервничает. ОЧЕНЬ нервничает. Она говорит себе: “Спокойно, ты можешь, ты можешь не подходить к компьютеру. Не смотри на него. Не смотри.” Когда бьют часы, она не выдерживает и с криком: “Рейд!” бросается к компьютеру очертя голову.

Вид внутри игры, пять персонажей стоят рядом. Они очень похожи на реальных людей…только это - персонажи.

-А! Привет, Кодекс. -Привет, друзья. Мы готовы начать рейд? -Нет, мы ждём Забу. Мы же не можем идти в рейд впятером. Нам нужна вся гильдия. -Ворк, почему мы не можем? Наши персонажи достаточно высокого уровня, и… -Потому что вся наша стратегия основана на шести персонажах! Если у нас не будет Колдуна, то мы не сможем использовать его заклятия с  большим покрытием, что значит, что у нас будет меньше атакующих, то есть, мы дольше будем бить монстров, и они будут нас бить дольше, что ставит Клару как мага под угрозу, Блейду как Вору придётся её защищать, и он тоже будет хуже атаковать. Тинк не будет иметь хорошей поддержки, которая нужна рейнджеру, потому что я как Воин, буду на первых рядах, а ты, Кодекс, будешь занята потому что ты Клерик. Ты не представляешь весь масштаб потери эффективности в том случае,если мы… -Ворк, заткнись. -Ясно. Где Забу? -Ой. ребята, у меня кто-то в дверь стучит. Я быстро, пойду и открою.

Codex идёт к двери, открывает её и видит парня с чемоданом. Она молчит. Парень молчит и,улыбаясь, смотрит на неё. Она лицом показывает, что ждёт, когда он скажет, что ему надо.Парень улыбается с намёком на что-то; это пугает её.

-Извините? Эээ…что вам надо? … Кто вы такой? -А! А! Ты меня не узнала? А,ну конечно, я же молчал. Я - Забу! Из гильдии “Рыцари Добра”! -За..забу? -Да! (парень пользуется тем, что она в шоке, и проходит в дом) Ты Кодекс. Я всё про тебя знаю, я подготовился. Ты знаешь как долго я готовился? -Ты что здесь делаешь? -Ну, ты знаешь…мы были так близки в онлайне - все эти ужимки, ласки, подмигивания, и я решил к тебе переехать. Чтобы быть с тобой ещё ближе. -Какие ужимки? Какие подмигивания? -Что? Ты не помнишь? Пошли, я покажу тебе.

Они идут к компьютеру. -Вот, смотри! Лог чата на прошлой неделе. “Ладно, Забу, мне пора! Увидимся ;)” -Что, это? Я просто промахнулась клавишей! Это должно было быть двоеточие! -Двоеточие не обманет любовь, дорогая! Смотри: вот ещё одно сообщение. “Забу, не принимай мои слова всерьёз. :-*” -Что? Да я опять промахнулась клавишей! Слушай, я просто не могу попасть по шестёрке когда надо, окей? У меня палец не туда попал! -Твой палец указал мне путь! И вот я здесь, у твоих ног. Готова ли ты слиться со мной в порыве страсти? -Каком порыве? Какая любовь? -Безграничная, о мой Святой Грааль 30го уровня. Я готов быть твоим петом, чтобы бегать вокруг тебя и защищать тебя от любого зла! Готова ли ты дать мне маны, чтобы налить силой мой волшебный посох? -Забу! Что ты делаешь? Забудь! Встань сейчас же с колен и иди домой, грязный извращенец!

Вид веб-камеры.

-А…а потом Забу ушёл и всё было хорошо, и мы пошли в рейд, и я…(паника) о боже, кого я обманываю! Он всё ещё здесь, он моется в моём туалете, и это только потому что я сказала, что он грязный.  А сейчас он выйдет, и …о боже, боже, боже!

Вид игры.

-Ребята, что мне делать? Забу у меня, и он моется в моём туалете. -Ну что тебе теперь делать..пользуйся моментом. -Нет,я серьёзно.  Он прибежал, и кричал, и он хотел от меня… -Так вы с Забу вместе? Ммм. -Нет! Он вообще сам пришёл! Он…он… -Эй, Клара! У Кодекс и Забу сейчас был секс! -Да ну? -Чернокнижник в постели священника? Клёво. -Он не чернокнижник, он колдун. -И как много заклинаний он тебе показал? -Нет! Всё не так! Всё… (вздох) Давайте встретимся в реале. -(все) Что?!

Здесь лучше закончить. Сюжета больше нет, а без него шутки не катят (единственные шутки, которые катят сами по себе - это пошлые, но они противны в изобилии…да и сами по себе тоже довольно противны). Следующим эпизодом будет уже собственно встреча (“Я пришла сюда только за 50 голда, которые ты мне пообещала”).

Когда снимали “Теорию Большого Взрыва”, у них тоже была нулевая серия (которая недавно появилась в инете). Это был хороший пилотный эпизод про двух заумников, и, если бы этот сериал сняли именно так, он был бы успешен и известен в инете - но не имел бы никаких шансов на ТВ. Потому что тягомотина. Жаль, что на “The Guild” не посмотрели свежим взглядом. 30 секунд без шутки и продвижения в сюжете для комедийного сериала - это страшно. Минута - фатально. В “The Guild” вся первая серия проходит без единой шутки или сюжетных подвижек,а это добрых две минуты.

Но я надеюсь, что кто-нибудь возьмётся и переделает это во что-нибудь хорошее. Википедия говорит, что Microsoft спонсировала сериал только со второго сезона, а первый был чисто любительским и на деньги фанатов… этот тот случай, когда хочется, чтобы появился анонимный плагиатор :-)

P.S. Если бы я снимал такой сериал, я бы сделал персонажей… глубже, что ли. И точно добавил бы каких-нибудь Сеятелей Хаоса как гильдию-противник Рыцарей Добра уже в самую первую серию. Потому что это - реальный сюжет и потенциальный источник проблем как минимум на весь первый сезон. А мелодрама пусть идёт на заднем плане. Потому что так ценность игры для зрителя повысится - герои будут волноваться не за то, что они могут пропустить рейд или не завалить босса, а за то, что их закоренелые враги завалят босса до них (и получат 1е место в списке гильдий). Жалко, что лимит на Youtube - 10 минут.